-利物浦门将米尼奥莱,最新欧洲杯球员排名

利物浦门将米尼奥莱,最新欧洲杯球员排名

虎扑6月23日讯 北京时间6月23日凌晨03:00,U21欧青赛A组末轮,U21意大利对阵U21比利时。上半场比赛巴雷拉补射破门,下半场比赛佩莱格尼里助攻库特罗内头球破门,菲尔沙伦扳回一城,小基耶萨再入一球锁定胜局,补时阶段穆本扎染红离场,最终全场比赛结束,U21意大利3-1战胜U21比利时。

比赛第44分钟,巴雷拉门前补射率先破门!1-0!

易边再战第53分钟,佩莱格里尼左路送出斜长传给到禁区,门前的库特罗内一记甩头攻门进球得分!2-0!

第79分钟,施里弗斯前场送出斜传,大禁区前左侧得球的菲尔沙伦稍作调整后右脚兜射破门!2-1!比利时扳回一城!

第89分钟,托那利分球,左路带球杀入禁区的小基耶萨右脚抽射破门得分!3-1!

补时阶段,穆本扎恶意飞铲小基耶萨,随后主裁判将两黄变一红的穆本扎红牌罚下。

最终全场比赛结束,U21意大利3-1战胜U21比利时。

(编辑:姚凡)

险平比大胜更让昆茨高兴,德国U21队做好了半决赛准备

有惊无险,德国U21队1比1打平奥地利,赢得了U21欧青赛B组头名,不仅闯入半决赛,而且拿到了2020年东京奥运会入场券。经历前2轮对丹麦(3比1)和塞尔维亚(6比1)的“热身”,卫冕冠军终于在小组赛收官战经受了严峻考验,为接下来的半决赛(对手将在罗马尼亚、法国和意大利之间产生)做好了心理准备。
相比于几乎没有遭遇抵抗的前2轮,德国队本场在技战术层面上总算是感受到了大赛强度。状态出色的弗赖堡前锋瓦尔德施密特第14分钟就在离门近30米处左脚突施冷箭,打出一记直挂球门右上死角的世界波,但比赛形势并没有像前2轮那样就此纳入德国队的轨道。

第22分钟,霍瓦特中场右路任意球吊入禁区中央,尼贝尔出击稳稳把球摘下的同时膝盖顶中了前插的卡拉伊季奇头部,来自拉脱维亚的主裁判特赖马尼斯吹罚点球并黄牌警告尼贝尔。尽管尼贝尔的动作绝非故意,只是起跳后的连贯与保护动作,但确实是构成了犯规。连续3场比赛,德国队都送给对手点球大礼。连续3场比赛,尼贝尔都未能扑出对方的点球——奥格斯堡中卫丹索操刀打入球门左下角,尼贝尔判断准确但鞭长莫及。
半场结束前,此前出击高球一直相当稳妥的尼贝尔出现失误,出击了半路又没有起跳,让卡拉伊季奇接应弗里德尔的右路传中,8米外抢先头球攻门,好在右侧立柱救了德国队一命。不过,除了那次不太走运的点球判罚,以及这次明显的出击失误之外,尼贝尔本场的发挥值得肯定,因为他完成了2次世界级扑救——先是在第34分钟下意识地伸出左腿挡住卡拉伊季奇近在咫尺的头槌攻门,然后在第57分钟手脚并用扑住了巴利奇的单刀射门。如果不是尼贝尔这2次神勇的个人表演,德国队就会在本届大赛首次落后。主帅昆茨赛后也称赞道:“亚历克斯在比赛中两次力挽狂澜。”

卡拉伊季奇的那次头球,来自于克萨韦尔·施拉格在禁区左侧面对诺伊豪斯和克洛斯特曼的贴身防守下仍强行转身传中。而巴利奇的单刀,则是因为若纳唐·塔后场停球失误遭到鲍姆加特纳的抢断。前2轮面对丹麦和塞尔维亚,德国队在身体和速度对抗上都占据绝对上风,但本场求胜欲极强的奥地利球员并未在这两个环节落于下风,甚至在很多回合都占得上风。特别是上半场最后15分钟到下半场前25分钟,奥地利一度统治了中场,成功瓦解了德国队的433体系。
前2轮德国队的快速进攻效率极高,进攻三区的最后一传一射精准,但对奥地利时则显得操之过急,达胡德、诺伊豪斯等人中路突破和传球的时机把握得不好。奥地利有林哈特和柳比契奇这对双后腰为后防做保护,后防球员整场都没有出现过此前丹麦或塞尔维亚那些低级的后场传球或带球失误,何况他们对德国队几名攻击手的技术特点实在太过熟悉了——丹索和里希特是奥格斯堡队友,林哈特和瓦尔德施密特是弗赖堡队友,波施和阿米里则是霍芬海姆队友。

于是,德国队唯一进球来自于瓦尔德施密特的神仙球,上半场只有亨里克斯在左路的两脚直传找里希特和瓦尔德施密特算是制造了杀机。直到比赛尾声,德国队才总算连续打出了几次像样的快速进攻配合,可惜达胡德第92分钟时错失绝杀机会。相比之下,奥地利相对简单直接的边路传中、特别是由霍瓦特和弗里德尔主导的右路进攻更具威胁。以5球领跑射手榜的瓦尔德施密特赛后就指出,对手从一开场就全情投入地参与对抗,“他们没有给我们配合的空间,并且在前场打得有声有色。”
昆茨第56分钟就用塞尔达尔和阿米里换下诺伊豪斯和里希特,意图明显是要把中场抢回来,但没能收到效果,直到70分钟左右变阵为4231,形势才总算扭转过来。昆茨表示:“奥地利踢得真的很好。我们无法像过去几场比赛那样踢出自己的风格。我们不得不调整战术,改用双后腰,在那之后才总算把局面控制了下来。”

第83分钟,昆茨还用弗赖堡后腰罗宾·科赫换下大埃格施泰因来进一步加固中路防守,这也是科赫本届赛事的首次亮相。小组赛战罢,还有包括2名替补门将在内的7名球员未能获得出场机会。不过到了半决赛,这个数字几乎肯定会减少,因为主力左闸亨里克斯因累计2张黄牌将自动停赛,柏林赫塔左后卫米特尔施泰特有望取而代之。
在相对困难的情况下完成了任务,昆茨认为这对于年轻球员来说是非常宝贵的经验,“这种压力和逆境,正是年轻人应该在这种大赛中所学习到的东西。因此我非常高兴。”小组出线并拿到奥运会入场券,德国U21队已经实现了最低目标。昆茨表示:“这是向前迈出的一小步,但也是极其艰难的一步。”

U21欧洲青年锦标赛决赛 时间

(后天)6月30日02:45 CCTV5直播

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *