-常州电视台直播「常州这个节今天被央视直播啦大人孩子现场嗨翻」

常州电视台直播「常州这个节今天被央视直播啦大人孩子现场嗨翻」

“新秧初出水,渺渺翠毯齐;及时趁芒种,散着畦东西。”

今天上午,2019大运河文创节暨第二届江南运河插秧节在钟楼区邹区镇现代农业产业园隆重举行,CCTV-2央视财经频道进行现场直播。

在芒种节气、端午前夕,千名青少年体验者走进秧田,体验农耕文化,传承勤俭家风,用劳作庆祝节日。

活动现场,除了插秧体验活动外,丰富多彩的开秧仪式分外引人。在预示着农耕兴起、文明起源的鼓声中,演员们用诗歌朗诵演绎了古城常州泰伯奔吴、季子让国、运河输粮的典故;百名志愿者头戴草帽,卷起裤脚,吟唱着《在希望的田野上》,手拿嫩绿的秧苗,踏歌走入稻田,展现江南水乡独有的劳作美;舞台上百人童声合唱《稻香》的同时,200名小学生带领着500个家庭共同走进秧田,向技术娴熟的老农们学习插秧手法;仪式最后,全场千人齐唱《我的祖国》,用歌声传递对丰收的期盼,对幸福生活的向往,对祖国富强的祝愿。

本届江南运河插秧节,以“稻亦道,非常稻”为主题,将江南农耕重要作物“稻谷”作为文化与文明传承的媒介,结合大运河文化带建设、庆祝新中国成立70周年、阐释芒种节气、体验端午习俗等,重点面向广大青少年的开展爱国主义教育、农耕文化、文明传播、家风传承等体验教育活动。特别是撷取了“稻”与“道”谐音,让体验者懂“道理”,零距离接触千年农耕、文明起源的智慧结晶;知“道”德,从劳作中感悟劳有所获、自食其力、勤俭节约的美德;明“道路”,汇聚起新时代中国特色社会主义的道路自信与文化自信,表达爱国情怀和美好祝愿。

酷开电视a43如何看常州电视台

要么可以通过有线电视看,如果是能收到这个台的话,还有就是安装个第三方软件—电视猫视频,可以看各类视频点播还有电视直播,像央视、卫视、地方台等等节目都能看,而且全部都是免费的!你可以试试看这个软件应用!

如何在网上回看常州电视台的新闻

在soso主面输入莫莫电视直播 就行了

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *