-济南建专业足球场「中超新建专业足球场」

济南建专业足球场「中超新建专业足球场」

航拍2023年亚洲杯青岛青春足球场。 贾少杰 摄

航拍2023年亚洲杯青岛青春足球场。 贾少杰 摄

中新网青岛5月1日电 (记者 胡耀杰)位于青岛市城阳区的山东首座五万座专业足球场——2023年亚洲杯青岛青春足球场5月1日全面进入装饰装修阶段。该项目墙体龙骨和墙面基层正在施工,同时,项目各个标段的样板间也正加紧建设,项目外装金属幕墙、金属屋面和膜屋面正同步快速穿插。

工人正在施工。 衣冠超 摄

据中建八局四公司亚洲杯青岛青春足球场项目执行经理刘腾介绍,2023年亚洲杯青岛青春足球场项目采用了许多科技手段,全力建设智慧工地。该项目采用的3D扫描智能机器狗具备自动调平、巡检的功能,通过实测实量,辅助排版,使得项目建设变得更加迅速。该项目通过搭建智慧化工地指挥平台,实现了现场质量、安全体系闭环管理。该项目通过智慧工地系统,预设预警值及报警值,当现场监测数据发生变化时,系统会自动推送消息至管理人员手机端及电脑端,做到真正的24小时不间断监测。

大型设备正在施工。 衣冠超 摄

据悉,2023年亚洲杯青岛青春足球场是2023年在中国举行亚洲杯足球赛的比赛场地之一,也是山东省首座能满足国际足联国际A级赛事要求的专业足球场,规划用地面积约16万平方米,建设面积19.4万平方米,主要建设内容为1座专业足球场、两个足球训练场、一座多功能馆、一座游泳训练馆,并配套建设地下商业、地下停车位及相关配套设施。

2023年亚洲杯青岛青春足球场施工现场。 衣冠超 摄

2023年中国亚洲杯是指在中国举办的2023年亚洲杯足球比赛,即第18届亚足联亚洲杯足球赛,是中国继2004年中国亚洲杯时隔十九年再次举办亚洲杯,将在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州10座城市举行。(完)

多图!专业球场进入井喷时代!9座将落成,2023亚洲杯前正式启用

北京时间6月4日,亚足联官方正式宣布中国成为2023年亚洲杯申办国,这也是中国时隔19年再次承办亚洲杯赛事。而这一届亚洲杯对于中国而言,是非常重要的一个阶段,除了检验出台的“归化”政策能否带来效果之外,将会诞生一系列的专业足球场。

为了让届时赛事带来更好的效果,部分申办城市都将会新建或改造专业足球场,这也意味着国内专业足球场正式迈入了井喷时代!目前为止,中超16支俱乐部中,就只有上海申花的虹口 体育 场算得上是专业球场,其他都只能说是普通球场,就连常年的中超班霸广州恒大,卫冕冠军上海上港以及本赛季表现出色的北京国安也没能拥有一座专业足球场,足以看出国内足球的发展,是相对落后的。

不过如今中国成功申办了2023年亚洲杯赛事,也让足球发展进入了新征程,目前亚足联发布的短片中,透露了中国举办亚洲杯的12座城市分别为 北京、上海、天津、杭州、广州、苏州、长沙、武汉、成都、西安、重庆和大连 。届时这些地方的球迷可以亲临现场,享受一场亚洲顶级赛事盛宴,并且在这12座城市中,还有大部分新建的专业足球场,这确实是让球迷非常期待的一件事情。

北京鸟巢 体育 场,届时将可能会承办亚洲杯的小组赛以及半决赛。

天津奥体中心,届时将有可能举办小组赛以及1/8决赛。

目前正在施工建设,届时将有可能会承办小组赛、1/4决赛、半决赛以及决赛赛事。

目前正在施工建设,届时将有可能会承办小组赛、1/4决赛。

目前正在施工建设,届时将有可能会承办小组赛、1/8决赛、1/4决赛。目前就建设球场提出了4个方案。

杭州奥体中心 体育 场届时将有可能将会承办小组赛、1/8决赛。

目前正在施工建设改造,届时将有可能会承办小组赛、1/8决赛。

长沙贺龙 体育 中心届时将有可能将会承办小组赛、1/8决赛。

广州天河 体育 中心届时将有可能将会承办小组赛、1/8决赛。

目前正在施工建设改造,届时将有可能会承办小组赛、1/8决赛。

目前正在施工改造,届时将有可能会承办小组赛、1/8决赛。

苏州昆山市 体育 中心届时将有可能将会承办小组赛、1/4决赛。

同样,部分俱乐部也似乎在计划筹建属于自己的专业足球场,预计5年后,国内将会涌现出10-20个专业足球场,届时中超的整体水平又将会再上升一个档次!这必然是非常值得我们期待的一件事情。

2023亚洲杯专业足球场

2023亚洲杯专业足球场

  2023亚洲杯专业足球场,2023年亚洲杯将于2023年6月16日至7月16日,在青岛、西安、北京、天津、上海、重庆、成都、大连、厦门和苏州共10座城市举行,总共有24支球队参赛。

  2023亚洲杯专业足球场1

  2023年亚足联中国亚洲杯将于2023年6月至7月在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州10座城市举办。据中国足协官方消息,目前,亚洲杯筹备各项工作进展顺利。目前,十座专业足球场效果图也已公布。图为北京工人体育场效果图。图片来源:中国足协官网

  图为天津泰达足球场效果图。图片来源:中国足协官网

  图为上海浦东足球场效果图。图片来源:中国足协官网

  图为重庆龙兴足球场效果图。图片来源:中国足协官网

  图为成都凤凰山体育场效果图。图片来源:中国足协官网

  图为西安国际足球中心效果图。图片来源:中国足协官网

  图为大连梭鱼湾专业足球场效果图。图片来源:中国足协官网

  图为青岛青春足球场效果图。图片来源:中国足协官网

  图为厦门白鹭体育场效果图。图片来源:中国足协官网

  图为昆山足球场效果图。图片来源:中国足协官网

  2023亚洲杯专业足球场2

  没有雕梁画栋、没有华丽装饰,清水混凝土呈现出朴素简约之美,致敬建筑传统与北京城市记忆。这就是将于2022年底全新亮相的工人体育场,一座具有国际一流水准的专业足球场。

  作为2023年亚足联亚洲杯开闭幕式和决赛的举办地,工人体育场改造复建工程自公布之日起就备受关注。从施工方北京建工集团获悉,工体改造复建工程进展顺利,已进入地上主体结构施工阶段。这也是迄今为止国内清水混凝土工艺应用规模最大的一个单体项目。

   延续传统外观留住城市记忆

  傍晚7时,项目经理李欣开始了一天的夜间巡视,钢筋加工区、材料堆放区、现场作业区,2500名建设工人各司其职,奏响一首“劳动之歌”。“你能想象,在1958年,这里还是东郊的一个大芦苇坑么?”李欣指着脚下的路面问。

  提起北京工体,每个热爱体育的人都能讲出一段自己的独家记忆。1959年第一届全运会的举办地、1990年第十一届亚运会圣火点燃的地方、2001年第二十一届世界大学生运动会的开闭幕式场地……作为首都十大建筑之一,没有门牌号的工体见证了新中国体育事业发展的历程。

  因此,当工体改造复建的消息传出后,所有人都在好奇,新工体将是什么模样?答案是——既传统,又现代。根据方案,工体改造复建将坚持“传统外观、现代场馆”的设计理念。传统外观是指改造后的工体将保持原主体椭圆形造型基本不变,保持外立面形式和比例基本不变,保持原有特色元素基本不变,恢复庄重典雅的建筑风格。而9组雕塑也会原样保留,为市民留住熟悉的城市记忆。

  现代场馆指的是此次改造将按照国际一流专业足球场的标准,采用最新的看台设计理念、罩棚构造技术、电视转播技术、音响声学技术等,通过提升看台坡度、加大座椅间隔,使观赛环境更为舒适。“改造提升后,新工体的座位数将达6.5万个。”李欣介绍。

   清水混凝土塑造朴素之美

  传统外观,简简单单的四个字,对建设团队来说却是一次高难度的挑战。

  施工现场清水结构负责人李东介绍,保持外立面形式和比例基本不变,就包括外立面支柱的长细比基本不变,不能让它“变胖”了。经过受力分析计算后,要保持比例基本不变,只能采用清水混凝土工艺,不外 挂任何板材或石材,这样,结构尺寸就等于最终的装饰尺寸。

  清水混凝土又称装饰混凝土,一次浇筑成型,不做任何修饰,最大的特点就是接近混凝土本身的色调,自然且更符合环保要求。

  “相比于普通的混凝土工艺,清水混凝土对精确度更讲究,浇筑前模板上哪怕有一道划痕,浇筑后都能显形。”李东表示,更增加挑战系数的是,工体改造复建工程的主体结构中,存在曲面、双曲面等异型结构。为确保异型结构的几何尺寸,模板的精度就变得极为关键。而传统的人工操作方式,很难做到和设计尺寸完全一致。项目团队为此首次在模板加工中引入数控机床,通过数字化计算,从源头上保证生产出的`模板能达到毫米级精度。

  实际上,除了少数设备用房,工体改造复建工程的大部分结构采用了清水混凝土工艺,是迄今为止国内清水混凝土工艺应用规模最大的单体建筑。

   新工程传承老工体匠心

  “清水混凝土柱就是靠明缝、禅缝和边角线,才能显示出美感。”清水精益管理青年突击队队长杨波今年32岁,自从进入工体改造复建工程后,每天都在和细节较劲儿。螺栓孔的位置如何找准、8.6厘米的小电盒怎么预埋得既准确又好看,1厘米的偏差,目光如炬的他都不愿放过,“在这里,不是把活儿干完,而是要把活儿干好。”

  负责后勤管理的行政管理型青年突击队队长赵东俊,每间宿舍住着几名工人、健康登记表上是如何登记的、常备药品是否已配发到工人手上……他都了如指掌。

  63年前,在机械设备不足、材料供应紧张的困难下,北京建工的一支支青年突击队,用不到15个月的时间完成了工程建设任务。63年后,11支青年突击队接过前辈手中的接力棒,赓 续传承,用更严苛的标准去建设新工体。“变的是施工技术,不变的是初心与使命。”李欣说。

  按照计划,新工体将于2022年底全新亮相。改造后的工体在恢复原有开阔、疏朗空间形态的基础上,还将与城市轨道交通无缝连接,搭乘横跨东西的地铁3号线和贯通南北的地铁17号线均可抵达新工体。

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *