-孩子不愿意运动怎么办呢「孩子不愿意运动怎么办」

孩子不愿意运动怎么办呢「孩子不愿意运动怎么办」

孩子不愿意运动一般都是因为这几种原因造成的:

1、过早地让孩子进行专项练习,抹杀孩子的运动乐趣;

2、孩子基本技能仍在发展中,导致孩子运动自信心不足。虽然学龄前儿童已经可以参加许多体育活动了,但其实大部分的孩子可能要到7岁以后他们的基本身体技能才能发展完成。如果孩子在之前没有进行过运动的话,可能就需要一段时间才能让他们慢慢适应。所以如果在团体运动中不断地跌倒,他们可能就会觉得很灰心或者紧张。

3、还没找合适的运动有的孩子可能是因为没有找到合适自己的运动,所以对运动产生厌倦的情绪。可能孩子的手眼协调能力还不足,打篮球则不够出色,但他们可能会喜欢游泳或骑单车等。所以选择合适自己的运动可能对于某些孩子来说更为重要,特别是一些不喜欢群体运动的孩子。

针对以上的原因我们可以采用这样的方式去解决:

1.不鼓励孩子过早进行专项练习,体验运动乐趣重点让孩子体验运动乐趣,为孩子提供运动场景,一开始不要设置目标要求。

2.父母带动孩子我们应该带领孩子一起运动,孩子从小跟父母生活,父母对孩子有一种潜移默化的影响,父母喜欢运动,孩子也会喜欢上运动。

3.多接触小伙伴我们应该让孩子多接触小伙伴,这样才能避免内向的性格,如果能够参与一些集体项目,还能培养团队意识,对孩子有好处。

4.要激发好奇心我们应该激发孩子的好奇心,让孩子能够勇于尝试新鲜事物,放手让孩子去做他们喜欢的事情,培养孩子的竞争意识。

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *