-马龙 退赛「马龙退出总决赛因伤退赛5次2018年虎头蛇尾」

马龙 退赛「马龙退出总决赛因伤退赛5次2018年虎头蛇尾」

国际乒联年终压轴大戏——总决赛开赛在即,马龙宣布因伤退赛,这已是马龙在2018年里第5次因伤退赛,马龙的2018赛季,在伤病的阴影笼罩之下黯然结束。

马龙2018年开局良好,团体世界杯与团体世乒赛,马龙均作为核心主力出战,帮助中国队拿下两个团体冠军,马龙的世界冠军数量达到21个,成为男乒第一人,仅次于女队王楠的24个。

在3月份的德国公开赛,马龙与许昕会师男单决赛,马龙4-1击败许昕,成为德国公开赛史无前例的5冠王。

在6月初的中国公开赛,马龙与樊振东会师男单决赛,马龙4-1击败樊振东,成为中国公开赛史无前例的7冠王,公开赛冠军数量达到26个,仅次于萨姆索诺夫的27个,打破老萨的纪录仅一步之遥。

然而,这一步之遥慢慢变得遥遥无期,马龙有5次公开赛的机会,却被伤病拖住了前进的步伐。

六月份的日本公开赛,马龙2-4不敌14岁的日本神童张本智和,无缘四强,爆出惊天大冷。

七月份的澳大利亚公开赛,马龙因伤退赛。

八月份的保加利亚公开赛,马龙首轮遇上英格兰一哥皮切福德,以3-4败下阵来,惨遭一轮游。

十月份的男乒世界杯,马龙退赛,林高远替补,最终由樊振东、林高远参赛。

十月份的瑞典公开赛,马龙因伤退赛。

十一月份的奥地利公开赛,马龙因伤退赛。

十二月份的总决赛,马龙因伤退赛。

总的来说,马龙今年上半年辉煌,下半年灰黄。为什么反差如此之大,主要原因有两个,一是伤病缠身,深受影响;二是年龄渐增,状态下滑。

2019年是考察东京奥运人选的最后一年,也是单项世乒赛的关键一年,马龙能否从伤病的泥潭中爬出来呢?让我们祝福他早日康复,还我们一个生龙活虎的龙队长。

乒乓网——太阳目标

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *