-伊朗麒麟臂门将零失球空翻不输克洛泽下一场扮演国足救星

伊朗麒麟臂门将零失球空翻不输克洛泽下一场扮演国足救星

伊朗队在战胜中国队之后,已经在十二强赛取得5胜2平的不败记录,此外他们还成为亚洲十二强唯一一支零失球的队伍,这一点很大程度要感谢奎罗斯在去年十二强赛开始前提拔是一位伊朗新国门。

贝兰万德

▲大家记住伊朗现任主力门将贝兰万德似乎是从他的手抛球开始的,但是千万别认为身高1.92米的他只是长了个麒麟臂,贝兰万德在进行过的7场十二强赛出场6次,均零封对手,包括两次零封中国队。他入选国家队也只有不到两年时间,奎罗斯在去年十二强赛开始前才确立了贝兰万德的主力地位。“小贝”不负主帅期望,用不失一球的表现让伊朗队几乎拿到晋级世界杯的门票,伊朗队7场比赛只有6个进球,但零失球才是他们高居榜首的决定性因素。

贝兰万德

▲本赛季,贝兰万德在伊朗联赛表现也是最抢眼的门将,19场联赛只丢掉7球,零封对手的场次多达14场!这样的表现绝对不是有几个给力的后卫队友和运气好就能够做到,如果说长传手抛是你认为他的绝技,那么他还有很多绝技让你大开眼界。

贝兰万德

▲身高1.92米的贝兰万德竟然能够做出原地空翻的动作,甚至要比德国历史最佳射手克洛泽的空翻还要标准,足以体现他超人的身体素质。此外,他的控制范围也很大,经常能够协助他的队友防守,25岁的他具备成为亚洲第一门将的潜质。他效力的佩塞波利斯队也基本锁定了伊朗联赛冠军,明年他应该会出现在世界杯和亚冠赛场。

贝兰万德

▲当然,现在伊朗队还需要一场胜利才能稳稳拿到世界杯门票,6月12日贝兰万德的身影将继续出现在德黑兰阿扎迪体育场,伊朗队主场迎战乌兹别克斯坦队似乎志在必得,贝兰万德的发挥不仅关系到伊朗队能否提前出线,还关系到中国队的命运。届时,贝兰万德若能再次零封乌兹别克,国足将重燃争夺小组第三的希望,因为接下来一场比赛国足还将在主场与乌兹别克火拼。

如此说来,国足命悬一线的命运还与伊朗门神息息相关。

◁国际足球秘闻▷微信公众号:FIFASTORY

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *