-北京wb夺冠,北京wb夺冠瞬间

北京wb夺冠,北京wb夺冠瞬间

出品|人民电竞

作者|芦文正

编辑|凯文

2020年,王者荣耀世界冠军杯总决赛,林恒(ID:暖阳)所在的TS战队遇到了曹志顺(ID:久诚)领衔的DYG。

曹志顺的百里守约一枪一枪打出对TS来说名为“绝望”的子弹,用精湛的操作“点燃”了凯迪拉克中心,每一枪精准命中都会伴随一声观众的高呼。

但林恒和彼时的TS都没有被这样的场面吓到,“痛苦肯定是痛苦的,但我们心态调整得比较好,虽然被打得难受,但接下来的比赛还是该怎么打就怎么打,加上一点儿运气成分,我们就翻盘了。”林恒回忆道。

运气当然只是谦辞,但在完成“让三追四”的壮举后不久,更名为北京WB的TS,确实因为版本的频繁更迭,进入了长达两年的低谷期。

直到今年春季赛,北京WB闯入季后赛六强。下赛季,他们将“降生”在S组。经历了近两年的挣扎,曾经的王者之师终于有了一点重回巅峰的迹象。

但不管是林恒还是北京WB主教练杨鹏(ID:花楼),都只给春季赛的团队配合默契度打了个及格分。

考虑到他们心心念念的目标是夺冠,季后赛六强确实不足以让他们满意。

迟来的“S组打野”

“我下赛季是…是不是s组打野了”林恒在北京WB击败广州TTG的比赛之后发了一条微博,配上的表情是“苦涩”。

对于林恒来说,从获得KPL联盟最佳新锐选手,到常年被提名为赛季MVP和最佳打野,以及两次夺冠并收获FMVP的经历来看,他早就应该是S组打野中的一员——个中苦涩,也确实只有他自己能体会。

谈及近两年队伍的成绩低谷,林恒认为有一定版本更迭的问题,但也“因为失利挫败了信心,一直输,就越打越没信心。”

作为北京WB的“野核”,林恒认为自己信心的重新建立,得益于本赛季初队伍表现出来的精气神。“其实我自己的水平没有什么大的变化。但新队员的加入,包括新教练带来的打法,让我学习到了很多东西,也在感知到队伍的状态不错之后,我的临场发挥也随之变好了。”

面对压力,五个1怎么大于5?

但就像林恒把自己的状态变好归因于队友的支持一样,杨鹏也认为“花楼教练带着北京WB从B组杀进S组”这个观点并不成立。

“现在各个俱乐部都是以团队模式在运作,在北京WB状态回暖的过程中其实很多人都在付出,包括教练团队、运营团队等,大家看到的只是冰山一角。我觉得我个人扮演的角色更多的是队员们的引导者,在赛场内外引导他们成长,最终实现场上五个队员的组合能够呈现‘五个1大于5’的效果。”杨鹏说。

作为教练,杨鹏在关注队员们竞技状态的同时,也关注着他们的心理状态。“自去年春季赛开始实行的S-A-B分组赛制,让队员们阶段性的压力增大了。尤其是今年春季赛,北京WB的各位选手都绷得很紧,总是面临对自己的突破的压力,每一场甚至每一局都很重要。”杨鹏说道,“我在这种情况下不会再给队员其他压力了,但会帮他们正视自己面临的压力,鼓励他们完成日常工作,化压力为动力,不要负重前行,但要形成一种良性循环。”

上坡路有压力,也伴着队内时不时出现的分歧与争执。

争执与共识

在从B组闯入季后赛六强的这个过程中,林恒坦言,赛季初期他和队友们的配合并不熟练,在当时也经历了一些挣扎。

作为一名“少帅”,杨鹏虽然有着丰富的执教经历,但也在训练赛总结复盘的过程中和队员产生过争执。

职业赛场的压力,情绪聚集到一定程度之后不可避免的会爆发。但从另一个角度看,队员能够跟教练正面争执甚至冲突,也不失为一个“教练跟队员关系不错”的证据。

杨鹏跟队员们年纪并没有相差太多,因此他也需要在“亲和力”和“威信”之间找一个平衡。“现在处理这个关系挺简单的,就是在不同场景下我们扮演不同角色,在训练赛和比赛场,我就是教练,要有足够的话语权,但在休息的时候,大家当然可以是好兄弟,没有教练和队员的区别。”杨鹏说。

好在,不管是队员们的默契磨合,还是教练和队员偶尔的争执,都只是向上攀登的过程中的问题,只要重回巅峰的目标依然一致,就没有什么他们没法一起迈过的坎儿。

如果真要找一个北京WB能够从B组起步重回强队行列的“救世主”,或许就是团队以冠军为目标产生的凝聚力和为目标奋进的行动力吧。

对冠军的执念

杨鹏这样年轻却有着执教经验丰富、有过不错的大赛成绩、且能跟选手打成一片的教练,可想而知会被一众俱乐部追求,休赛期时“花楼去哪儿”也成了KPL的观众们热衷于讨论的话题之一。

谈及选择前往北京WB的原因,杨鹏认为,最主要的原因是通过这支队伍对时间、精力和资源的投入,都能看到他们冠军的渴望,这和杨鹏自己的追求比较契合。

而止步季后赛六强,下赛季“降生”在S组,也算是完成了杨鹏几个月前拿起北京WB战术板时给自己定下的阶段性目标。

如今,开赛阶段每天只能睡5个小时的杨鹏终于能像其他20岁出头的年轻人一样睡个懒觉,林恒也可以在拿到本月国服最强露娜之余,更频繁地在微博上拉着他们俱乐部一起喂养的流浪猫“营业”。

去年5月底,杨鹏在23岁生日当天许愿,希望自己的BP越来越好。对于马上要到来的24岁的生日愿望,他言简意赅:“拿个冠军吧。”

不知道是因为年轻气盛还是因为拥有两个FMVP头衔,林恒的“野心”更大:“我根本不想什么以后打不了职业之类的事儿,我说要大到30岁也是随口一说,我就是想一直打下去,一直拿冠军拿到手软,拿到拿不动为止。”

北京wb目前基地在哪

北京市丰台区五环博梦。北京wb训练基地在北京市丰台区五环博梦。北京WB是微博电子竞技俱乐部旗下的王者荣耀战队,前身为TS战队,于2018年KPL秋季赛首次登上职业赛事舞台。

北京wb王者荣耀分部在哪

北京市丰台区五环博梦

“现在WB战队的基地建在北京市丰台区五环博梦。 北京WB战队相关介绍 战队介绍 2021年春季赛时间微博宣布将战队名称更改为现在北京WB.TS的战队名。 现如今北京WB战队隶属于微博电子竞技俱乐部王者分部。

扩展资料:(王者发展史)

《王者荣耀》是由腾讯游戏天美工作室群开发并运行的一款运营在Android、IOS、NS平台上的MOBA类国产手游,于2015年11月26日在Android、iOS平台上正式公测。

《王者荣耀》是全球首款5V5英雄公平对战手游,腾讯MOBA手游大作! 作为一款MOBA类游戏,《王者荣耀》特色多多,在同类的游戏中可谓是一枝独秀,艳压全场。

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *