-中国男篮和世界篮球差距「燃烧的中国队从NBA夏季联赛看中国男篮和美职篮的差距」

中国男篮和世界篮球差距「燃烧的中国队从NBA夏季联赛看中国男篮和美职篮的差距」

在最后一场以30分的差距结束了与太阳队的比赛后,男篮的NBA夏季联赛之旅正式落幕了。成绩只能说是比较“稳定”,和上一次全队参加夏季联赛(07年)时取得了一样的战绩一胜四负。虽说此次夏季联赛阿联因伤缺席,队伍中少了一个绝对核心独挑大梁,但12年过去,男篮不能说没有进步,但是和美职篮比起来仍旧只能望其项背。

男篮举国之力挑选的天之骄子竟不及NBA球队的三线阵容,这在普通人的角度来看是难以置信的。但就现下国内的篮球大环境来说,会有这样的结果也并不是很出人意料了。众所周知,NBA发展至今已有70余年,无论是从人才的培养、选拔还是联盟的观赏性、商业价值,都不是CBA可以比肩的。

那为什么差距这么大还要花钱送上门挨揍呢?答案大家心里都清楚,因为这是一次绝佳的锻炼机会,眼看男篮世界杯就要在自家门口举办了,男篮不趁此次机会感受一下与国外球队的真实差距,那么在世界杯的赛场上很难有出色的表现。

与NBA夏季联赛这些“未来的巨星”战过后,主教练李楠总结道:“我们在这里体会到的是对方比赛的速度。刚开始的时候我们不太适应,后来我们也加快了自己的攻防转换。这是在国内的比赛中你无法体会到的。”

更有球员表示:“对方跑的真快,突的真狠啊!我场上追着他们跑感觉腿都快跑断了。而且他们的退防很快,连反击的机会都几乎没有。”

面对身体素质和战术理念的差距,男篮的胜利显得特别的来之不易。据说因为大姚的关系,中国队之后每年都会来夏季联赛与其他NBA球队混编在一起打比赛。希望这会成为一个传递“圣火”的契机,以每个国家队队员为火炬,传递来自NBA的火种,最终在CBA疯狂燃烧。

NBA和CBA是什么意思

美国职业篮球联赛(National Basketball Association),简称NBA,于1946年6月6日在纽约成立,是由北美三十支队伍组成的男子职业篮球联盟,汇集了世界上最顶级的球员,是美国四大职业体育联盟之一。

中国男子篮球职业联赛(China Basketball Association),简称中职篮(CBA),是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,中国最高等级的篮球联赛。其中诞生了如姚明、王治郅、易建联、朱芳雨等球星。

扩展资料:

NBA成立

美职篮于1946年6月6日在纽约成立,莫里斯-波多洛夫为联赛第一任主席,他的名字被印在联盟MVP奖杯上。联盟成立之初只有十一支球队,在史前篮球时代,人们普遍认为小个子比大个子更适合打篮球。

但是在当时以乔治·麦肯为代表的大个子们的出现,有力地打击了人们的质疑。1946年6月6日,NBA的前身BAA在美国成立,这一切缘起于十一家冰球馆与体育馆的老板不希望在没有相关比赛的时候闲置自己的场馆,出于这个目的,美国篮球联盟就应运而生。

CBA成立

1995年CBA联赛(甲A联赛)创办时有12支球队参加,每年联赛最后两名降入甲B,甲B联赛的前两名升入甲A。

1995年的12支球队里,有一半来自各个军区篮球队,八一队、济南军区队、沈阳军区队、空军队、南京军区队、前卫队。CBA开始引入外援之后,只有八一队没有引援,其他的军区队都因为没有外援被称为“升降梯”,当年升级,当年降级。

参考资料来源:百度百科-NBA

参考资料来源:百度百科-中国男子篮球职业联赛

CBA和NBA的夏季联赛有多大的差 距?

CBA是中国篮球比赛,而NBA夏季联赛针对联盟新秀球队替补,以及世界上篮球水平优秀者可以参加联赛,CBA尽管是国内的比赛,夏季联赛却是对世界开放的,因此联赛较CBA高点

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *