-王楠陈梦亲自指导25天乒乓特训营要价9800元到底贵不贵

王楠陈梦亲自指导25天乒乓特训营要价9800元到底贵不贵

乒乓球大魔王王楠开特训营,25天时间要收费9800块钱,一天平均392元,比绝大多数人一天挣得钱都要多。看起来昂贵的价格一开始引起了很多的争议,但很快,来自懂行家长的声音让舆论出现了反转,他们一致认为,这个价格便宜到简直像是在做慈善,甚至王楠在自己心里的形象,都更加伟岸了。

咱不能说为了孩子25天洒出去1万块钱就是绝对值得,有王楠和陈梦、孙颖莎亲自指导更是便宜到爆,但无奈,市场行情就是如此啊。

比如北京一个溜冰场,一个普普通通平平无奇的教练,30分钟都要收你210块钱的指导费,还不算你的入场费和装备费。暑假寒假随便一个夏令营,7天14天的,也要收你大千甚至上万的培训费。而且,这样的价格还不是只有大城市特供,在中小城市,如果是钢琴、声乐等市场上比较紧俏的课程,价格也在逼近一二线城市。

这么一比,王楠的这个价格的确性价比超高,比起市场上大肆收割家长焦虑钱的补习班,真的要良心太多了,就算只跟她们合影,都值回票价了。

昂贵的兴趣班价格,不仅仅来自昂贵的地价、以及地价推高的所有服务、劳动和消费价格,还有一个重要的推动力,就是家长对孩子的爱。

由爱生忧,由爱生怖。家长们生怕自己的孩子在激烈竞争的社会里落后他人,过得不如自己,所拼命地对孩子进行投资,投到几乎失去了理性。虽然课外培训班被国家禁止了,但竞争还在啊,焦虑并没有被消解,所以不鸡娃是不可能的。

兴趣培训班,包括体育特长班,从来不是简单的孩子有兴趣、有天赋那么简单。或许起初是简单的,但因为焦虑,因为竞争,逐渐形成了你追我赶的报班大潮,家长们最终都会服从于不让孩子输在起跑线上的想法。

有些孩子愿意上兴趣班,有些孩子是为了和同学有共同语言上了兴趣班。渐渐地,一个孩子同时上六七个兴趣班,每年耗费数万数十万的比比皆是。最后,家长和孩子会发现,看起来岁月静好的兴趣班,已经脱离了自己的掌控,它和补习班一样变成了一场竞赛,变得昂贵奢侈,殊途同归。

而且相比课程补习班,兴趣班骗人更加容易。前者毕竟有个直观的成绩可以衡量,后者么,就有点困难,不仅学习成果难以评判,还会出现一些离谱的课程培训内容直接骗钱。

比如曾经引起网络热议的“量子波动速度”培训,号称可以利用量子波动的力量,不用阅读不用记忆,让孩子在翻完一本书之后就记下整本书的内容。

如此荒唐的骗局还有那么多人往坑里跳,说明很多家长可能根本不在乎学习和技能本身,只是在乎那一张证书,一张与众不同的证书,价格越是昂贵,他们就越觉得排除掉了没钱的家长,买一份稀有和心安。

花那么多钱,追求一个虚幻未知的结果,到底值不值?经济学家通过计算会告诉你,值得。根据一些经济学家的估算结果,上司机90年代美国教育投资的年回报率是18%,这是一个很高的水平了。随便比较一下,股票的投资回报率在7%以下,黄金的回报率更是只有2%-3%。家长们虽然不是经济学家,但他们的社会经验也给出了一个相同的答案,值得。

基于此,这种为了教育大肆投入、被割韭菜的现象,长期内都不会得到改变。

课外补习班可以通过国家强力手段进行禁止,虽然他们只是走到了地下,但明面上也是禁止了。可兴趣班就很难禁止了,也没有必要去禁止。

只能呼吁通过行政手段对市场上的兴趣班进行价格指导,让它们维持在一个相对正常的水准,缓解一下家长们的经济压力,也是好事一桩了。

在永川体育馆里面学习打乒乓球(就是教练教)资费是怎么样,稍微详细点!还有能学到东西不?

15块一小时,自己打,没人教的

孩子学乒乓球怎么收费?

这要去你附近的乒乓球俱乐部去问一下,请专业乒乓球教练要收费高一些,一小时要收费30到50元左右。建议孩子初学打乒乓球还是请专业的教练比较好,因为打乒乓球学基础动作很重要,姿势正确技术进步就快打球也好看。

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *