-广东队徐杰个人资料「超级跑车徐杰老乡闪耀东莞民间联赛」

广东队徐杰个人资料「超级跑车徐杰老乡闪耀东莞民间联赛」

检验一座城市的篮球实力,除了篮球氛围之外,还要篮球赛事去支撑。

高质量的篮球赛事,能为一座城市的篮球实力带来正向的反馈,能让众多实力球员发挥全部实力,也能让球迷大饱眼福。

在东莞,每天都在上演激烈的赛事,不仅有广东宏远这样的职业联赛主场,还有全国最强市级联赛的东莞市篮球联赛,更有各行业的顶尖赛事。

比如,由东莞市城市管理和综合执法局工会联合会主办、东莞市东壹体育文化产业有限公司承办的2021东莞“绣匠杯”篮球赛。

5月8日,2021东莞”绣匠杯“篮球赛在茶山体育馆揭幕。

5月10日,6大赛区同时打响小组赛,城管组和行业组53支队伍历经19个比赛日,时间跨度一个月,共152场比赛。

最终,由前大朗球王叶镇辉领衔的大朗城管分局,在东城体育公园以76-51战胜塘厦城管分局,捧起了城管组冠军。

市城市管理综合执法局党组成员、纪检监察组组长黎建波,党组成员、机关党委副书记、工联会主席林剑雄向取得优异成绩的8支队伍进行颁奖。

行业组决赛则是在万江长迈篮球馆一决高下。

由从小组赛开始没有输过的艺林绿化,迎战拥有前CBA东莞新世纪球员、外号“金刚”宋康明带领的万泽实业。

一边是冲击力十足的年轻军团,另一边是经验十足且身体优势明显的实战派。

都说天下武功唯快不破,又说拳怕少壮,万泽实业在艺林绿化的快打旋风面前,显得力不从心。

艺林绿化在“石排双子星”黄和盛和邓浩宏的带领下,在首节就奠定了两位数的领先优势。

随后,艺林绿化99号陈翔宇带领球队屡次打起反击,一度领先万泽实业接近20分。

不过,万泽实业眼见形势不妙,末节在张杰昌和宋康明的带领下掀起反攻,一度缩小分差至个位数。

但是艺林绿化27号余宗祐关键时刻连得5分,帮助球队奠定胜局。

最终比分定格在80-69,艺林绿化以11分的优势夺得行业组冠军。

市城市管理综合执法局党组成员、副局长叶志锋,党组成员、纪检监察组组长黎建波,党组成员、机关党委副书记、工联会主席林剑雄向取得优异成绩的行业组8支队伍进行颁奖。

“绣匠杯”行业组冠军艺林绿化,拥有多位冲击力十足的年轻球员,整体配合要明显优于万泽实业。

“石排双子星”邓浩宏和黄和盛作为球队的核心屡次带领球队稳住领先优势,尤其是黄和盛,虽然身高不高,但是作为东莞本土后卫,拥有极快的速度以及凶猛的冲击力,毫不畏惧宋康明坐镇的万泽实业禁区。

但是让我印象最深刻的,莫过于艺林绿化99号陈翔宇。

作为一名矮个子球员,陈翔宇身高目测1米75左右。

但是小个子有大能量,被现场球迷称为“超级跑车”,毕竟能看到陈翔宇屡次从后场持球一条龙加速过掉五名球员上篮得分的场景。

陈翔宇与徐杰来自同一城市,惠州。

高中就读于惠州篮球传统强校惠东高级中学,而他的家乡则是坐落于双月湾的平海镇,这座海边小镇出了一支曾经制霸惠州的平海海动力。

这次参加绣匠杯,是陈翔宇首次征战东莞民间赛事,他认为东莞的篮球氛围以及水平要高于惠州的。

从各个方面来看,2021“绣匠杯”篮球联赛显得非常专业,也非常符合篮球城市的气质,可以算是东莞机关单位最大规模的篮球赛事之一。

市城市管理综合执法局党组成员、机关党委副书记、工联会主席林剑雄表示,“在喜迎中国共产党建党100周年之际,在东莞这座篮球之城举办这次比赛,将全力营造和充分展示城管队伍团结拼搏、积极向上的良好形象。”

而行业组更加贴近东莞本土,得益于每支队伍可以聘请两名外援,且这两名外援要符合近三年未参加广东省联赛以及东莞市联赛甲级的规定,这使得行业组各队的实力都非常接近,且竞争非常激烈。

2021“绣匠杯”城管组和行业组的比赛已经落下帷幕,但是赛事还没有结束。

接下来,东莞“绣匠杯”篮球赛筹备工作委员会将在严格做好疫情防控工作的前提下,在市篮球中心举行东莞“绣匠杯”篮球赛全明星交流赛和闭幕式,让东莞这座篮球城市增添城管色彩。

让我们拭目以待。

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *