-省十七运第二十二个比赛日大学生组乒乓球项目落下帷幕青少年组多个项目接近尾声

省十七运第二十二个比赛日大学生组乒乓球项目落下帷幕青少年组多个项目接近尾声

8月9日,省十七运进入第二十二个比赛日,其中大学生组乒乓球项目收官,青少年组田径、篮球、射击、柔道等项目的比赛也纷纷接近尾声。

当日上午,在大学生组乒乓球项目男子团体决赛阶段的比赛中,西安电子科技大学队以3:0击败西安建筑科技大学队,获得本次比赛冠军。女子团体决赛阶段的比赛中,西北农林科技大学队3:1西安电子科技大学队,成功拿下桂冠。西安电子科技大学乒乓球队教练员詹歌说:“能获得这次冠军我们非常高兴,队员的表现完全超出了原本的预期,四年一次的比赛能给大学生运动员们这样的一次参赛机会,真的非常难得。”

青少年组田径项目也进入第二个比赛日,当天共进行男子甲组跳高、女子甲组400米栏、男子乙组跳远等39个项目的比赛,产生29枚金牌。其中西安队夺得12金11银9铜,榆林队夺得10金4银6铜,汉中队夺得4金1银2铜,咸阳队、宝鸡队、安康队各夺得1金。其中,在男子丙组铅球决赛中,榆林小将吕致远状态不错,在多次投掷中始终稳步领先,最终凭借12.39的成绩拔得头筹。吕致远说:“为了备战这次省运会我们训练都非常刻苦,今天的这枚奖牌证明这四年的努力没有白费,未来我打算继续努力,争取参加全国运动会。”

此外,青少年组柔道项目中进行男女乙组、男女甲组的10个量级的比赛是榆林代表队的主要夺金点项目。当天共决出10枚金牌,其中西安5枚,榆林4枚,渭南1枚。榆林代表队领队吴莹表示:“柔道是一项技巧性、力量性很强的一项对抗运动,这次我们榆林代表队总共是52名运动员参加31个级别的角逐,目前来说就整体水平发挥正常良好,我们这两天会再接再厉,争取取得一个好的圆满的成绩。”

青少年组射击(步、手枪)比赛中,则是西安代表队发挥出色。当天共进行了11个小项的角逐,其中西安夺得5个小项冠军,成为当日最大赢家。省十七运青少年组射击(步、手枪)从8月6日至8月10日,赛期5天,来自全省6支代表队228名运动员参赛,共分为10米、25米以及50米三种射程,共设44枚金牌,西安、榆林、宝鸡代表队在该项比赛中表现出明显优势。

青少年组赛艇项目进行到了第三日。比赛当天上午,先后进行了乙组男子公开级1000米单人双桨、女子公开级1000米双人双桨以及女子公开级1000米四人双桨等项目的决赛。在乙组女子公开级1000米四人双桨比赛中,榆林队与宝鸡队可谓棋逢对手,各自赛艇上的4名队员默契的配合,促使两条赛艇节奏统一,齐头并进,争相夺金,最终榆林队以2秒的差距惜败宝鸡队,屈居第二。“赛艇比赛已经接近尾声了,后面还有8个项目,我们争取拿到更多的金牌。”榆林男子赛艇队主教练高国荣说。经过一上午激烈的角逐,共产生5枚金牌,其中榆林队获得2金4银1铜,宝鸡队获得2金1银2铜,渭南队获得1金1铜。

青少年组武术套路项目进入第三天,仅剩最后一天的比拼。当日共有9场竞赛,下午先后进行了男子甲组南棍、女子乙组规定棍术、男子乙组规定棍术、男子甲组棍术,晚上依次为女子甲组棍术、女子乙组规定枪术、男子乙组规定枪术、女子甲组枪术、男子甲组枪术。继8日下午,夺得1金3银1铜共5枚奖牌成为最大的赢家后,渭南队继续“称霸”9日下午的比赛,在4个项目中夺得3金1银4枚奖牌。截至9日下午的比赛结束,该队累计获得8金7银5铜共20枚奖牌,金牌和奖牌总数均居第一。

青少年组游泳比赛进入到第4个比赛日。当天进行了u10、u11、u12、u14、u18组男子、女子100米蝶泳比赛,u10、u11、u12男子、女子200米仰泳决赛,u10、u11男子、女子400米自由泳决赛,u14组男子、女子100米自由泳决赛,u14组男子、女子200米蛙泳决赛。当日产生16枚金牌,其中西安市11金10银10铜、榆林市1金3银1铜、咸阳市1金、汉中市1金、渭南市1银2铜、宝鸡市1铜。

青少年组男子足球比赛展开了第四个比赛日的争夺,这也是整项比赛的半决赛阶段,甲、乙、丙三个组别共有十场比赛进行,榆林两支球队进入决赛。在甲组的比赛中,东道主榆林队以0:3的比分不敌渭南队,西安队与咸阳队90分钟常规时间内0:0握手言和,点球大战中咸阳队5:4险胜西安队,根据胜负关系,渭南队与咸阳队会师甲组决赛。乙组的两场比赛中。西安队5:4战胜咸阳队,榆林队6:0拿下渭南队,由此,榆林队在乙组决赛中将面对实力强劲的西安队。丙组比赛中,榆林队5:0轻取咸阳队,西安队3:2险胜渭南队,与乙组相同榆林西安也将同时争夺本次青少年男子足球丙组比赛的冠军。

记者 陈静仁 刘昊欣 孙永波 李志东 胡少鹏 郝彦丰 叶常春 庞亚飞 王阳 李杰 崔瑞妮 刘红 图/记者 杨彬

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *