-荷兰三剑客 克鲁伊夫「荷兰历史最佳11人克鲁伊夫领衔三剑客入选历史第一主帅坐阵」

荷兰三剑客 克鲁伊夫「荷兰历史最佳11人克鲁伊夫领衔三剑客入选历史第一主帅坐阵」
门将:范德萨

范德萨是当仁不让的历史第一门将,他是荷兰少有的世界顶级门神,曾在1995年和2009年两度当选欧洲最佳门将,是荷兰足球唯一获此殊荣的门将。范德萨还是著名的常青树,40岁的他在职业生涯最后一个赛季依然保持着巅峰的状态,占据着荷兰主力门将的位置长达13年之久,一共代表荷兰队出场130场,是荷兰国家队出场次数历史第二多的球员,帮助荷兰队杀入了1998年世界杯的四强和2000年欧洲杯的四强。

左边后卫:克罗尔

克罗尔是荷兰历史上最伟大的左边后卫,是克鲁伊夫时代荷兰队和阿贾克斯队的主力左后卫。作为球队后防核心,克罗尔经历了阿贾克斯的欧冠三连冠时代,当时的阿贾克斯是无可争议的世界第一豪门。在克鲁伊夫的率领下,他们不仅称霸欧冠,在洲际杯的比赛中,他们也战胜了来自南美洲的冠军,赢得了冠军。而且克罗尔跟随荷兰队在1974年和1978年连续两次闯入世界杯决赛,1974年,他是那支伟大的荷兰队的主力左后卫,1978年,克罗尔是荷兰队的主力中卫。

中卫:罗纳德•科曼

科曼是荷兰足球第二个辉煌时期的代表人物,与当时的“三剑客”并称为“荷兰四大天王”。1988年,科曼作为埃因霍温和荷兰队的核心先后赢得了1988年的欧冠冠军和1988年的欧洲杯冠军,达到了职业生涯的最巅峰。1992年,作为巴塞罗那的后防核心,科曼再度帮助球队问鼎欧冠联赛冠军。科曼职业生涯还有一个特别明显的标签就是作为一名中后卫,他有着超强的进球能力,在他最巅峰的1987/1988赛季,科曼单赛季的联赛进球数达到了21个,职业生涯总进球数达到了253个,是世界足坛史上进球最多的后卫,而他的招牌式进球方式则是大力轰门,他的射门犹如出膛炮弹,威力无穷。

中卫:斯塔姆

斯塔姆是荷兰足球第三个辉煌时期的代表人物,从他的外表就可以看出他是个狠角色。作为一名中卫,斯塔姆身体强壮,作风强硬,防守能力出色。1998年斯塔姆以1060万英镑转会曼联,成为了当时国际足坛转会身价最高的后卫,并且创造了当时荷兰足球史上转会身价记录。1999年斯塔姆作为曼联队的后防中坚,与球队一起创造了曼联盛极一时的“三冠王”时代。1999年和2000年,斯塔姆两度当选了欧洲俱乐部年度最佳后卫。作为荷兰队第三个辉煌时期的后防中坚,斯塔姆帮助荷兰队先后闯入了1998年世界杯的四强和2000年欧洲杯的四强。无论是俱乐部还是国家队,斯塔姆都是一位功勋卓著的伟大中卫。

右边后卫:苏比尔

右边后卫是荷兰足球人才最缺乏的位置,作为克鲁伊夫时代荷兰国家队的主力右后卫,苏比尔算是荷兰历史上最伟大的右后卫了。1974年世界杯,苏比尔是荷兰队表现最出色的球员之一,凭借着出色的发挥,苏比尔与克鲁伊夫、内斯肯斯、伦森布林克一起入选了世界杯最佳阵容。同时苏比尔还是阿贾克斯“欧冠三连冠”时期的主力右边卫。

后腰:里杰卡尔德

里杰卡尔德是“荷兰三剑客”之一,被誉为是一名足球场上的旷世奇才,因为他可以胜任球场上任意一个位置,既可以是舍命阻敌的后卫也可以是冲锋陷阵的前锋,防守、组织、进攻无所不能。不过里杰卡尔德最擅长的,也是最经常出现的位置还是后腰,他堪称足坛史上最强大的后腰之一。作为荷兰足球第二个巅峰的代表人物,里杰卡尔德是荷兰队赢得1988年欧洲杯冠军不可或缺的核心力量,同时他还是上个世纪90年代米兰王朝的绝对核心之一。职业生涯收获了无数荣誉,包括一次欧洲杯的冠军、3次欧冠联赛冠军,3次丰田杯的冠军还有2次意甲联赛的冠军。1988年,里杰卡尔德更是被评为了欧洲最佳球星,1989年又获得了“超级球星奖”。

中场:古力特

“优雅不输齐达内,能力更胜齐达内”这是很多球迷对于古力特的评价。球员时期的古力特球风优雅洒脱,技术能力全面,组织、突破、传球、射门都属于顶尖水准。古力特是荷兰足球历史第三人,地位仅次于克鲁伊夫和范巴斯滕。1987年,凭借着在埃因霍温和米兰的杰出表现,古力特赢得了欧洲金球奖,并且被英国杂志《世界足球》评选为了“世界足球先生”,1988年欧洲杯,作为荷兰队进攻核心的古力特带领球队赢得了历史上第一座欧洲杯冠军。1989年,古力特再度被《世界足球》评为了“世界足球先生”,上个世纪90年代的“米兰王朝”,古力特是球队当仁不让的进攻核心。

中场:内斯肯斯

内斯肯斯被誉为“克鲁伊夫背后的男人”,是荷兰足球第一个辉煌时期的代表人物,1974年和1978年世界杯,作为球队中场核心的他帮助球队两度杀入了世界杯决赛。1974年世界杯决赛,开赛仅一分钟,克鲁伊夫就制造一个点球,内斯肯斯一蹴而就的创下了世界杯历史上最快的决赛进球记录,而且凭借着杰出的表现,内斯肯斯还进入了本届世界杯的最佳阵容。而且内斯肯斯也是阿贾克斯“欧冠三连冠”时期的中场核心。

左边锋:克鲁伊夫

克鲁伊夫,世界足坛历史上最伟大的巨星之一,荷兰足球历史第一球星,曾三度赢得过欧洲金球奖,正是在克鲁伊夫的带领下,荷兰足球走向了辉煌。1971-1973年,克鲁伊夫带领阿贾克斯实现了欧冠三连冠,并且还在1972年赢得了洲际杯的冠军,成为了当时世界足坛无可争议的世界第一豪门。1974年世界杯,克鲁伊夫又率领荷兰队闯入了世界杯的决赛,可惜他们在决赛中输给了西德,无缘冠军,不过他们在那届世界杯所展现出来的实力征服了全世界。这支由克鲁伊夫带领的荷兰队被认为是世界杯史上最伟大的球队之一。

中锋:范巴斯滕

巴斯滕是荷兰足球历史上的第二号球星,地位仅次于克鲁伊夫,是“荷兰三剑客”之一,而且还是“三剑客”之中成就最高的一个,同时也是世界足坛史上最伟大的中锋之一。巴斯滕职业生涯赢得过一次世界足球先生和三次欧洲金球奖。作为米兰王朝的核心,巴斯滕帮助米兰两度稳定了欧冠冠军。1988年欧洲杯,作为荷兰队的主力中锋,巴斯滕又帮助荷兰队赢得了历史上第一次欧洲杯的冠军,而且巴斯滕还包揽了这届赛事的金球奖和金靴奖,并且在对阵苏联队的决赛中打进了那记著名的零度角破门。

右边锋:罗本

罗本是荷兰足球第四个辉煌时期的领军人物。巅峰时期的罗本堪称世界第一边锋,他的突破让人防不胜防,招牌式的“内切破门”更是令人无可奈何。作为球队核心,罗本带领荷兰队赢得了2010年世界杯的亚军和2014年世界杯的季军,又帮助拜仁赢得了2013年的欧冠冠军。而且正是在罗本的带领下,拜仁又开创了一个新的辉煌时期,他们四年之内三进欧冠决赛,一直都是欧冠冠军的有力争夺者。

主教练:米歇尔斯

荷兰足球并不缺乏名帅,克鲁伊夫、希丁克、范加尔、里杰卡尔德等等,但是在荷兰历史最佳主帅这个位置上,米歇尔斯是众望所归的。米歇尔斯被认为是足球历史上最伟大的主教练,正是他开创了荷兰足球的全攻全守踢法,引领了世界潮流。而且也是米歇尔斯开启了荷兰足球的辉煌。1971年,米歇尔斯带领阿贾克斯赢得了欧冠冠军,开启了阿贾克斯“欧冠三连冠”的王朝时代。1974年世界杯,他又让荷兰足球第一次征服了世界。在米歇尔斯的精心打造下,那一届世界杯荷兰队的全攻全守踢法让人赏心悦目,叹为观止,虽然最终无缘冠军,但是那一支荷兰队是公认历史上最伟大的球队之一。1988年,米歇尔斯又带领荷兰足球走向新的巅峰。这一年,作为荷兰队主帅的他带领荷兰队历史上首次赢得了欧洲杯的冠军,这是荷兰足球至今唯一一次国际大赛的冠军。克鲁伊夫、范加尔、里杰卡尔德这些荷兰的世界名帅也深受着米歇尔斯的足球哲学的印象,包括当今最出色的主帅瓜迪奥拉也是师承米歇尔斯的。

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *