-dota2008年版本「2009要更新DotA684」

dota2008年版本「2009要更新DotA684」

以更新DotA 6.84为噱头,用举办熊猫杯来导流,最终将自身粉丝引入新建的09对战平台,实现盈利。不得不说,09的商业闭环一如既往地看上去相当合理。这似乎再次证明了其商业才能,可事实真的如此吗?

从事件的源头去看,这件事却是一开始就错了,可谓名不正则言不顺。

经过与暴雪、拳头的一系列官司,DotA、dota、DOTA、DOTA2、Defense of the Ancients、刀塔等系列商标,现在都属于Valve。Valve 允许在war3地图上非赢利性地使用DotA,但只能是xx of DotA,不能是DotA xx。比如你可以叫创世神的dota,但不能叫dota 6.84。

09更新DotA地图是否正当,取决于V社是否在以上条款外特别授权。V社特别授权了吗?没有。所以09此举就是09对战平台的定时炸弹,什么时候炸,取决于小作坊什么时候有精力来管管中国这档破事。09在意的,或许只是能不能在此之前,赚够赔偿费。

不过身为创世神,顾名思义,是要开创新一番天地的。何必非要拿别人的酒,灌自己的壶呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *