-中国元老会乒球赛落幕浙江喜获二连冠的是谁「中国元老会乒球赛落幕浙江喜获二连冠」

中国元老会乒球赛落幕浙江喜获二连冠的是谁「中国元老会乒球赛落幕浙江喜获二连冠」

钱江晚报.小时新闻记者杨静

一拍迅猛的扣杀,一次惊险的救球……2022年中国元老会第三届”君澜杯”乒乓球大奖赛之旅9月12日至18日在福建省漳州市华安县举行,来自北京、上海、陕西、山东、甘肃、辽宁、广东、云南、广西、浙江、福建等省市的17支球队百余名老人参加了比赛。

受疫情影响,这次比赛三次推迟了比赛时间。虽然参赛人数少于去年青岛站的第二届,但国内的乒乓大咖胡凤兰、郭刚茹、刘海峰、黄家仰等名将依然来了不少。

参加这次比赛的选手年龄都在50岁或以上,最大的年龄为上海选手陆瑞滨,今年85岁。该比赛参照国际元老杯的惯例上不封顶。

由绍兴82岁选手蒋兆兆、宁波81岁鲍龙华和西安82岁胡志国三人组成的浙江鑫博克地胶队先后战胜了上海阳光队、滇闽联队等强队,获得了80岁以上级别的团体冠军,实现了”二连冠”。

据悉,中国元老会首届”君澜杯”2020年在浙江横店影城举行,从2021年第二届青岛站开始,赛会接受了全国老年乒乓球爱好者的自发倡议书,破天荒第一次设立了80 年龄段,解决了高龄乒乓老人的参赛难题,提高了老人们全民健身的积极性。

浙江鑫博克地胶公司总经理陈世平积极支持高龄老人参赛,成立了浙江鑫博克地胶队,并一举夺得了中国乒乓史上第一个80岁以上级别的团体冠军奖杯。

上海伟多利乒乓球俱乐部一队、陕西咸阳亿前地产队、甘肃宁和俱乐部分获了这次比赛的老年男团甲、乙组和女团冠军。

与前两届元老会大奖赛不同的是,今年漳州站增设了单打和混双的比赛项目。

浙江衢州市乒协主席杨金良与山东退役选手胡凤兰,双双获得过国际乒联元老赛世界冠军称号,他们的强强组合获得了这次比赛的混双亚军。

金华张方灿、马爱芬夫妇年龄之和164岁,赛场上精神饱满,这对夫妇和施何法、王献平、闵水珠等浙江选手一样,都有战胜名将的突破。

本文为钱江晚报原创作品,未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写及进行网络传播等一切作品版权使用行为,否则本报将循司法途径追究侵权人的法律责任。

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *