-中甲保级组阎相闯点射北体大10辽宁沈阳城市

中甲保级组阎相闯点射北体大10辽宁沈阳城市

直播吧11月4日讯 北京时间11月4日下午15点整,中甲保级组的一场比赛打响,北京北体大对阵辽宁沈阳城市。上半场,双方互有攻守,均未能把握住破门良机,没有进球产生;下半场,阎相闯点射破门。最终,北京北体大1-0战胜辽宁沈阳城市

北体大近两轮一平一负,仅取得一分;辽宁沈阳城市上轮0-0战平四川优必选。双方阵容情况,北体大唐诗、阎相闯首发;辽宁王靖斌先发出场。

随着主裁一声哨响,全场比赛正式开始。第3分钟,外围杨艾龙迎球怒射,球偏出左侧底线。↓

第12分钟,右路欧沃耶利传中,门前阎相闯包抄与门将相撞,裁判哨响进攻犯规。↓

第18分钟,右路木扎帕尔强吃,禁区右侧一记低射,皮球稍稍偏出左侧立柱。↓

第27分钟,前场左侧阎相闯远射高出。第30分钟,辽宁右侧角球开出,禁区内杨艾龙头球攻门,黄威门线解围。↓

第37分钟,北体大左侧角球开出,禁区内邹仲霆头球顶偏了。第41分钟,前场左路北体大传中,徐皓阳头球被门将刘君扑出。随后,北体大的进攻两次击中横梁!↓

半场战罢,双方暂时0-0战平!

下半场易边再战,第50分钟,禁区前沿北体大定位球机会,唐诗直接打门,球高出横梁。↓

第53分钟,禁区前沿左侧北体大再次获得定位球,阎相闯直接打门,刘君把球没收。↓

第58分钟,范凌江左路传中,禁区内防守球员手球!裁判哨响指向点球点,北体大获得点球!阎相闯主罚点球命中!北京北体大1-0辽宁沈阳城市!↓

第65分钟,前场左路辽宁左路定位球传到禁区,王靖斌头球攻门,姜灏力保城门不失。↓

第77分钟,外围左侧杨健尝试一脚远射,姜灏倒地把球没收。第85分钟,辽宁前场进攻机会,禁区左侧王靖斌低平球传中,太靠近门将没有造成威胁。↓

第90分钟,禁区弧顶阎相闯远射,皮球高出横梁。↓

最终,北京北体大1-0辽宁沈阳城市!

双方比赛阵容

北京北体大出场阵容:25-姜灏、4-叶力江-什那尔(U21)、15-王海涛(U23)、27-邹仲霆、29-黄威、17-范凌江、18-徐皓阳(U21)、10-唐诗、12-温智豪、33-阎相闯、19-欧沃耶利

替补阵容:22-刘天鑫、5-张帅、20-徐勃睿、9-龚正、30-孙沁涵(U21)、28-彭俊贤(U23)、11-孟振(U21)、28-周新成(U21)、6-艾尼孜尔江(U21)、7-姚硕、41-王子然(U21)、46-和董董(U21)

辽宁沈阳城市出场阵容:1-刘君、4-刘佳鑫、8-谢维超、6-杨艾龙、2-于珈唯、14-曲晓辉、10-杨健、3-刘天祺、17-权恒、19-王靖斌、25-木扎帕尔(U23)

替补阵容:12-牟鹏飞、30-楚穆、16-朱世玉、18-高诗鹏、22-韩震、5-纪政玉、29-李振(U23)、11-秦北辰、23-朱峻辉、32-沈浩迪(U21)、34-宁浩

(贝颖)

足球运动员张帅

张帅(1981年7月20日-),是已经退役的中国足球运动员。张帅出生于青岛,从2000年起就一直效力于北京国安,可司职右后卫或者中后卫,2007年曾入选过朱广沪执教的中国国家足球队。2008年11月10日,因为与俱乐部的矛盾宣布退役,年仅27岁。
2008年6月29日国安主场对申花的比赛,当时张帅首发出任国安中后卫,然而比赛中张的帅却连续出现了一些低级失误,而且还造成了一个乌龙球,最终导致国安主场0-2不敌申花。赛后国安也以“张帅在比赛中发挥不正常”为由做出将其下放预备队的处理决定。张帅得知此消息后做出了回应:将以个人名义退役,绝不接受国安任何形式下放。

答球迷:当年中超北京国安的国脚张帅为何27岁就宣布退役了?

职业足球运动员退役的原因归纳起来其实就是两种:第1种是自身能力已经找不到踢球的工作岗位了,其实就是客观自然淘汰了,这种情况占95%以上;第2种是球员自己能踢不想踢了,主观厌倦了,去找新生活去了,这种情况是极少的,不到5%。

当年具备国脚水平的张帅还是属于第一种,尽管他那时只有27岁。

1981年出生的张帅,2008年宣布退役时才27岁。此前他在北京国安队踢右边后卫的位置,偶尔客串中后卫的位置。整体上看,他还是属于非常典型的中国式边后卫,主要特点是速度快、助攻能力强、作风硬朗,人长得也帅气,巅峰时期多次入选过国家集训队。不足的是防守中选位的能力不是很好,喜欢下脚抢断,球的处理比较粗糙。这个技术上的弱点,也成了他日后早早宣布退役的导火索。

总体上看,按照张帅的能力、当时的年龄以及他硬朗的球风本身是“小、快、灵”特点的国安队所稀缺的,27岁的张帅在北京国安还是应该有一席之地的。即使在北京国安没有位置,他踢中超的实力也是有的。

之所以退役缘起于一次关于“消极比赛”的认定。2008年11月10日,国安俱乐部对张帅做出了下放预备队且取消2009年比赛资格的处罚,理由是“消极比赛”。下放预备队虽然属于非常严厉的处罚,但在中超还是属于常见的一种手段。令人没有想到的是,遭遇俱乐部严厉处罚的张帅并不服气,他选择了最决绝的方式:退役。

张帅在俱乐部宣布下放的决定后不久便公开发表了退役声明,声明中他表示自己在比赛中(刻意强调了6月29日对阵申花的比赛)并没有任何消极的表现,因此绝不接受国安队下放自己的决定,自己选择退役的原因也是自证清白的一种方式。从此,张帅就离开了职业足球圈。
当年张帅与北京国安队的孰是孰非,外人肯定说不清楚。但从当年处理的结果上看,却是一个双输的结局。张帅在巅峰时失去了舞台,也混了个声名狼藉!北京国安队也因此失去了一名主力队员。

如果考虑到那个时期正是中国足球与“假、赌、黑”斗争最激烈的时期,也就不难理解北京国安与张帅的选择。张帅因为同申花的比赛中发挥不佳遭遇信任危机,其原因不就是那个时期假球太多、赌球太多嘛,俱乐部也是惊弓之鸟,被吓得十分敏感嘛!而那种情况下的张帅也根本找不到任何可以为自己辩解的方式,年轻气盛之时选择退役也是一种决绝的解决方案了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *