-德约科维奇双圈全满贯「德约科维奇独享双圈金大师38个大师赛冠军全面盘点」

德约科维奇双圈全满贯「德约科维奇独享双圈金大师38个大师赛冠军全面盘点」

目前ATP有九个大师赛赛事。期中硬地赛场的ATP1000赛事有6个,红土ATP1000赛事有3个。

3月份的北美双阳光赛事;

4月份的蒙特卡洛;

5月份的马德里和罗马;

8月份的罗杰斯杯和辛辛那提;

10月份的上海和巴黎。

在所有九个ATP1000大师赛中,德约科维奇都取得至少两个冠军,因此有了“双圈金大师”的美名。做到这一点难吗?难!很难!在某种意义上,成就金大师应该是比成就四项大满贯赛事的全满贯更难。

除了德约科维奇,至今还没有人达成这一纪录,他是独树一帜的存在。

昨天德约科维奇在罗马大师赛赢得第38座大师赛冠军奖杯,以两个冠军的优势领先纳达尔。

1.印第安维尔斯大师赛5冠1亚

德约从2006年第一次参加这项赛事,到2019年最近一次参赛,共赢得5个冠军,分别是2008,2011,和2014-2016的三连冠。六次打进决赛,只有一次失手于纳达尔。

2.迈阿密大师赛6冠1亚

在这项赛事中,德约科维奇共赢得6个冠军,分别是2007,2009,2011和2014-2016三连冠。7次打进决赛,只有一次输给了穆雷。

3.蒙特卡洛大师赛2冠2亚

德约在这项赛事中的冠军最少,2个冠军刚好凑齐双圈金大师。两次夺冠分别是2013年和2015年。

4.马德里大师赛3冠

来到红土赛场,冠军大多是纳达尔的。在马德里,德约科维奇赢得2011,2016,和2019赛季的冠军。

5.罗马大师赛6冠6亚

在三项红土大师赛赛事中,罗马大师赛是德约科维奇表现最佳的红土球场赛事。从硬地赛场转战到红土场,到了罗马站,德约也许才找到红土场上的最佳感觉。这也是德约打进决赛次数最多的红土场大师赛。

6.罗杰斯杯4冠1亚

2016年夺冠之后,2018年是德约科维奇最近一次参加这项赛事。应该是开始专注大满贯赛事的比赛。

7.辛辛那提大师赛2冠5亚

这站大师赛的两个冠军,德约赢得满辛苦的。从2005到2020年,只缺席过2016-2017两个赛季,直到2018年才首次夺冠,2020年赢得第二个冠军,完成双圈金大师的壮举。对于德约来说,辛辛那提大师赛有什么特别呢?

8.上海大师赛4冠

德约科维奇在上海大师赛共4次打进决赛,全部夺冠。上海也是他在2016年之后还选择参加的大师赛之一。从2009年到2019年,德约共参加了9次这项赛事。但说实话,德约在上海收到的礼遇还是不及费德勒。

9.巴黎大师赛6冠一亚

巴黎大师赛是德约科维奇参赛最多的大师赛。从2005的地毯赛开始,一直到2021夺得第六座巴黎大师赛冠军奖杯,十七年间,仅仅缺席了2017年和2020的比赛。

双圈金大师的荣誉德约科维。他的网坛创奇还在继续,祝愿他继续创造更多的网坛神话。[来看我][来看我][作揖][作揖][玫瑰][玫瑰]

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *