-超新星运动会闭幕杭州boy李文瀚游泳破纪录何洛洛单场七杀被封大魔王

超新星运动会闭幕杭州boy李文瀚游泳破纪录何洛洛单场七杀被封大魔王

腾讯视频《超新星运动会》从来都是话题集中地,继去年于小彤一句“因为她(陈小纭)是我女朋友”,让周震南沦为村里刚通网的少年之后,今年运动会也创造了不少看点。昨天,该节目迎来最终比赛日,在3天决赛中,多项赛会记录被打破徐梦洁二度打破自创纪录夺女子50米冠军,陈小纭则在射箭与艺术体操赛场上精彩发挥,成为女子“双冠王”。人气团体Rise和Unine的同框表演,也十分吸睛,其中两团人气队员何洛洛和李文瀚都来自杭州,这一次他们的表现也十分出彩。

李文瀚接棒后破纪录何洛洛比赛失利也暖心

游泳每年都是热门项目,浙江出了不少游泳名将,而偶像团体中出色的游泳选手也不少,李文瀚就是其中一个。第二比赛日中,男女混合游泳团体赛在演员赛区和热血赛区的比拼中拉开帷幕,在热血赛区首棒落后的情况下,硬糖少女303成员nene奋起反超,李文瀚接棒后,一入水便让解说员感慨“他更专业!”最后游完半程直接打破了上一届同项目的记录,在杨芸晴的保持下,最终热血赛区以3分11秒18的成绩破团体游泳最高记录,拿下团体赛第一项的第一名。

同样作为杭州boy,何洛洛的发挥也十分出色。他参与了男子射箭、和平精英、男女混合的4*150米长跑接力赛等项目,其中,在电竞比赛中,何洛洛凭借着单场七杀被封大魔王。在昨天的接力赛中,何洛洛与王艺瑾在交接棒时,王艺瑾不慎摔倒后立刻爬起继续比赛,顿时登上热搜榜首。

赛后王艺瑾发文对队友致歉,何洛洛也暖心回复“我也有失误……希望大家在比赛和运动的时候都注意安全”。比赛过程中,爱豆这种拼搏体育精神也被粉丝称赞。

于小彤射箭决赛爆冷出局陈小纭绝佳表现再夺金牌

箭箭扣人心弦的男子射箭决赛贡献出不少精彩瞬间,大魔王于小彤发挥失误爆冷出局令观众倍感遗憾,而UNINE成员管栎则以6箭57环高分夺冠。

随后开启的男子跳高决赛同样让人激动不已,大魔王李昀锐以出色的弹跳力卫冕冠军,张峰与ONER成员木子洋则分列亚、季军。

彰显团队力量和默契的多人比赛也先后迎来决赛,经过激烈的厮杀后,潮流赛区夺王者荣耀总冠军,3v3篮球赛金牌则由演员A队拿下。拔河作为3日赛程中最后一场比赛,四大赛区选手纷纷凝聚团队力量展开对拼,对战双方来回拉扯热血激昂,最终潮流赛区以超强团队协作力获胜。

吸引不同圈层选手向“宅家”青年体育精神

自2018年至今,《超新星运动会》在原本单纯的偶像与演员阵容之外,吸收了不同圈层的选手。主办方表示,在推动多元青年文化融合与交流的同时,希望为竞技体育拓宽更具娱乐性和年轻感的受众群,吸收更多差异化的表达,烧饼与艾福杰尼跨界合作表演引发网络热议,就是社交破圈的最佳范例。

此外,运动会也在不断顺应时代潮流,升级赛事内容。在保持往年比赛项目的基础上,增加了电竞版块和平精英赛场,3v3篮球赛纳入比赛项目,都是希望跟贴合年轻人的续需求,更快速地激发当下“宅家”青年对体育赛事的兴趣与了解。“运动会落幕,但‘超新星’的挑战仍将继续。”

除此之外,运动会也在不断顺应时代潮流,升级赛事内容。今年在保持往年比赛项目的基础上,积极响应当下年轻人需求,于电竞版块新增了和平精英赛场,也将备受关注的3v3篮球赛纳入比赛项目。第三届《超新星运动会》的比赛项目兼备传统与现代,更快速地激发了当下“宅家”青年对体育赛事的兴趣与了解,可谓是新生代与传统赛事的破圈交融。

在每场比赛开始时,运动员与指导团教练作为特邀解说参与相关比赛讲解,这无疑是一场文化交流会,青春选手将自己了解的电竞知识传达给传统体育迷,而专业教练团则向年轻群体普及专业的体育知识和体育精神,彼此输出知识实现文化破圈。

第三届《超新星运动会》所有项目已于8月16日全部结束,运动员们用3天的精彩表现超越自己,完美诠释了热血与青春。赛事虽已落幕,但《超新星运动会》的挑战之旅会继续前行。

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *