-蒂亚戈席尔瓦退出国家队「官方葡萄牙国脚拉法席尔瓦宣布永久退出国家队」

蒂亚戈席尔瓦退出国家队「官方葡萄牙国脚拉法席尔瓦宣布永久退出国家队」

根据葡萄牙足协官网发布的最新公告显示,球队中场、效力于本菲卡俱乐部的拉法-席尔瓦已经决定结束自己的国家队生涯,他将不会随队征战本次欧洲国家联赛,也不会出战今年11月揭幕的卡塔尔世界杯。

对于从国家队永久退役的决定,拉法-席尔瓦表示:“由于个人原因,思索再三后,我终于做出了结束国家队生涯的决定。在职业生涯的这个阶段,我认为这是一个真诚且正确的决定,希望大家能够对我的决定予以尊重。同时,我将继续作为葡萄牙男足的一份子,一如既往地支持球队。”

现年仅有29岁的拉法-席尔瓦此前曾代表葡萄牙国家队出战过2014世界杯,以及2016和2020的两届欧洲杯,并曾跟随国家队一同获得过2016年的欧洲杯冠军和2019年的首届欧洲国家联赛冠军。本赛季,作为本菲卡绝对主力的拉法-席尔瓦在各项赛事中出战9场全部首发,打入6球并有3次助攻,状态出色的他日前刚刚入选了最新一期的葡萄牙国家队大名单,原本很有可能获得参加世界杯的机会。

如何看待梅西退出阿根廷国家队?梅西真的退出国家队了吗

说梅西退出国家队是逃避责任、没骨气、使性子的,有没有想过这个决定对梅西本人而言有多痛苦?如果梅西接受西足协邀请加入西班牙国家队,他或许早就赢回了大赛奖杯,但他没有,因为他是阿根廷人,他爱阿根廷。连续三年冲进决赛,却连续三年折戟,梅西何尝没有努力,又何尝不痛心!他曾说宁愿用所有荣誉换一个国家队赛事的奖杯,反过来,阿根廷又给了他什么?赢球骂梅西没有领袖气质,输球骂梅西水平不够负了阿根廷队。梅西就是一背锅侠,全队的核心反倒成了最大的罪人,一个亚军被骂得比小组赛出线还不堪。罚丢点球是他的责任,那么足协腐败的问题呢?教练误人的问题呢?伊瓜因浪费单刀、阿圭罗射偏、迪马利亚不在状态,这其余十个人的问题呢?身为前锋却多次撤到中场组织进攻,一个人带球过人,再抬脚射门,梅西是人不是神!
没有谁是球场上永远的王者,阿根廷也没有责任和义务要每次都夺冠,怎么没人说阿根廷闯进决赛已经很厉害了?谩骂对梅西是不公平的。或许是与日俱增的压力、阿根廷球迷的不支持、三年无冠的苦闷,让他作出了退出国家队的决定,但我想,这或许是采访中一时的气话,在没有正规发布会前,一切都还未知。如果是真的,那也只能说,好比一个学霸,每次考试都是第一名,逢大考却无一胜。一次,两次,三次,任谁也难以承受。在这个世界,被铭记的似乎只有第一名,悲情的永远是第二名,梅西有自己的想法,我们尊重他的决定,但这对球迷来说,无疑是个遗憾。
PS:三年大赛亚军也反应出球队的战术出了问题。阿根廷队就是梅西一个人的球队,整场比赛梅西带,梅西传,梅西破,就差没当守门员,其他人一边打酱油?光把压力推给梅西一个人算什么?足球是十一人的运动,拥有巨星但整体平庸的球队是走不长远的,这种“梅西依赖症”是病,得治。梅西29岁,处于巅峰的年龄,但一个个四年过去,真的没有多少场国家队赛事了。在梅西最困难的时候,阿根廷无动于衷,而在梅西获得荣耀时,希望阿根廷珍惜他。
重磅!梅西宣布退出阿根廷国家队:我无法带队取胜
2016-06-27 12:37:16 来源: 网易体育
在连续三次决赛(2014年世界杯、2015年美洲杯、2016年美洲杯)失利后,梅西正式宣布,将退出阿根廷国家队。这是继马拉多纳之后,阿根廷又一代球王说再见了!
梅西宣布退出阿根廷国家队(来源:网易体育)
在美洲杯决赛中以2-4(点球)败给卫冕冠军智利队后,梅西哭红了双眼。但对于球迷而言,心碎的不仅是阿根廷23年来大赛首冠无望,而是在赛后梅西在接受记者采访时表示,将会从此退出国家队!
在混合区接受采访时,失望的球王梅西说道:“对我而言,国家队生涯已经结束了。我们再一次失去了冠军,这已经是第四次了(编者注:2007年美洲杯决赛阿根廷输给了巴西,当时的梅西还不算是阿根廷的绝对主力)。也许阿根廷队在未来能够夺得冠军,但这对我而言并不是。我尝试了很多次,也努力了很多次,但我真的无法带领球队取胜。”
“这真的很难,这一时刻对阿根廷而言是痛苦的。在更衣室里我一直在想,是时候结束我的国家队生涯了,但这不意味着我要结束我的职业生涯。”梅西继续说道:“我们没能挺到最后,失去了冠军。我努力过很多次,也许未来冠军会属于阿根廷,但它并不属于我,我没办法再继续下去了。”
“这就是我现在的感受。回想这场比赛让我非常难过,我罚丢了阿根廷的第一个点球,这个点球对于全队来说是至关重要的。但我没能做到。接下来我们又罚丢了一个,这让我们失去了冠军。是的,很让人不可思议,我们又一次失去了冠军。我们经历了,我们努力了,但结果却是这样的……”
本届美洲杯中,梅西曾多次公开指责阿根廷足协,比如选择廉航飞机导致球队得不到充足的休息、没有为球队提供设施齐全的健身房等等。有消息指出,梅西退出国家的的言论有可能是因为与阿根廷足协积怨太久,导致他做出这一决定。而他的国家队队友兼好友阿奎罗则表示,梅西事前并未跟他提及过要退出国家队,他还没有充分时间去考虑这一决定。但阿奎罗同时也说,实在无法想象没有梅西的阿根廷会是什么样的。
梅西退出国家队之后,又回归国家队了。
梅西:1987年6月24日出生,阿根廷足球运动员,司职前锋,现效力于巴塞罗那足球俱乐部。2000年,梅西加入巴塞罗那俱乐部。2005年,阿根廷青年队夺取世青赛冠军,梅西赢得了金球奖和金靴奖双项大奖。2007年4月18日,梅西在国王杯半决赛对赫塔菲时复制了马拉多纳在世界杯上的连过五人进球。2008年北京奥运会上,梅西随阿根廷国奥队夺取了金牌。梅西2008-2009赛季率领球队连夺西甲、国王杯和欧冠三个冠军。2011年,梅西获得首届国际足联金球奖,还获得了欧足联欧洲最佳球员。2013年,他以46粒联赛进球的成绩第三次获得欧洲金靴奖奖杯。2014年,梅西随阿根廷队参加2014巴西世界杯。2014年巴西世界杯上,获得世界杯亚军。
2016年6月,在连续三次决赛(2014年世界杯、2015年美洲杯、2016年美洲杯)失利后,梅西正式宣布将退出阿根廷国家队。8月13日,阿根廷国家队官方宣布,此前退出国家队的头号球星梅西正式回归。
如何看待梅西退出阿根廷国家队? – : 梅西太难过了,不过也太脆弱了
如何看待梅西宣布退出阿根廷国家队?对他今后的职业生涯有哪些影响 – :06年的梅西,已经在巴萨崭露头角,凭着世青赛金球奖的荣耀,入选了佩克尔曼的23人名单,那年的阿根廷,有着最强的里克尔梅,踢出了最大比分的胜利,领先了德国80分钟 (@hao li先生更正,是领先到了…
如何看待梅西宣布退出阿根廷国家队,不到两周后又收回 – : 梅西离不开国家队,国家队也离不开梅西,这次阿根廷最后死里逃生出线还是依靠梅西的帽子戏法,力挽狂澜!今年世界杯期待梅西和他的阿根廷队走得更远!
梅西为何想退出阿根廷国家队? – : 梅西最近十几年不想退出国家队,因为最近十几年阿根廷太强大,万一离开了国家队阿根廷夺冠了的话,足协不好向梅西交差.
关于梅西退出国家队有什么看法 – : 梅西他很努力 可是面对一帮屌人 他也不是万能的 什么都指望他 听说阿足协比中国还黑 赢了是应该 输了你背锅 压力山大 加上失利有那么一点点的原因 导致他想退国家队
梅西为啥退出阿根庭国家队 – : 重磅!梅西宣布退出阿根廷国家队:我无法带队取胜2016-06-27 12:37:16 来源: 网易体育 在连续三次决赛(2014年世界杯、2015年美洲杯、2016年美洲杯)失利后,梅西正式宣布,将退出阿根廷国家队.这是继马拉多纳之后,阿根廷又一代…
梅西为什么退出阿根廷国家队 – : 一句话….带不动
为什么梅西要暂退阿根廷队 – : 没有一个官方的回答,原因肯定是多方面的.以下为事件新闻原稿,供参考:在世界杯后,梅西一直没有就其国家队未来发声.如今,阿根廷媒体终于曝光了梅西的决定.据TNT报道称,梅西将会暂时退出阿根廷队.梅西将不会参加九月份的热身赛,不过他并没有永久退队.
梅西暂退阿根廷是什么原因 – :梅西仍然因为世界杯出局而伤心. 以下为事件新闻原稿,供参考在世界杯后,梅西一直没有就其国家队未来发声.如今,阿根廷媒体终于曝光了梅西的决定.据TNT报道称,梅西将会暂时退出阿根廷队.梅西将不会参加九月份的热身赛,不过…
梅西宣布退出阿根廷国家队是什么意思 – : 就是梅西不再代表阿根廷国家队男足参加比赛了,即使征召他,他也不去了.

梅西上回不是说退出国家队了么

2016年8月13日凌晨,梅西在美洲杯决赛输球决定退出国家队一个月后宣布回归。
梅西随后发表了“回归宣言”,表达了自己对于阿根廷的爱依旧,并且希望致力于改善阿根廷足坛混乱不堪的局面。
“我回归是因为我是如此深爱着我的国家和这件球衣!”梅西说,“我看到阿根廷足球存在很多问题,所以我不想再增加一个新的问题。我也不想造成任何伤害,我一直为对方设想,以自己力所能及的方式提供帮助。”
对于国家队和足协的未来,梅西表示自己会努力去做改变。“阿根廷足球还有很多问题要改进,但我希望自己能够起到作用,而不是光在外面批评。”
之前梅西退出国家队的决定让不少人为之遗憾和难过,这一次他解释了自己当时所做的决定并表示自己的回归会努力给球迷们带来更多快乐。“美洲杯决赛之后我想得太多,当时退出的想法很强烈。我要感谢所有支持我的球迷,也希望之后能为那些盼望我回国家队的球迷们带去快乐。”

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *