-维尔贝克快乐足球「维尔贝克的成长故事踢球只为寻找最纯真的乐趣」

维尔贝克快乐足球「维尔贝克的成长故事踢球只为寻找最纯真的乐趣」

虎扑足球4月10日讯 阿森纳官网近日采访了维尔贝克,书写了这名前锋从稚气未脱的孩子到如今的英格兰前锋的成长故事,谦虚是他成长道路上的信仰。

维尔贝克加纳籍的父母总是明确地告诉他,教育的重要性,而维尔贝克时常会和自己的哥哥们比较一下学习成绩。

除了学习,他也会和哥哥们进行身体上的对抗,他参加他们的一些街头足球的游戏,但最大的挑战并非来自于他的兄弟们,而是住在曼彻斯特附近的另外几个人:克莱夫、里斯、维斯-布朗。

一年365天,维尔贝克都要面对布朗兄弟等人对抗,随后在一个恰当的时机,加入了曼联的青训。这些孩子们用两边的侧墙当做门柱,而通过球的反弹线路的练习,维尔贝克才得以拥有今天的第一脚触球的感觉。

“和两个哥哥一起长大,很明显,有积极的一面,也有消极的一面,”26岁的维尔贝克打开了话匣子,“但我觉得在足球这方面,我肯定受到了他们还有他们身边朋友的影响,每一天我们都一起在街上踢足球。我年轻的时候,街头足球给我带来了快乐,而踢足球现如今仍是我的兴奋之源。

“我还是一个孩子的时候,踢球是我最喜欢的事情,无论是什么情况,只要我回到了家,就想着要去踢球。就这么简单,我跑到外面的街道上,和我的兄弟、朋友们一起玩,那些时光真的非常美妙。小时候的你,没有那么多的顾虑,你就是想每天都去玩,你只时简单地想踢球罢了。

“即便是现在,你也可以真正享受踢足球的乐趣,我想,当我们脚下有球的时候,大概也是我们最开心的时候。回顾那时候的日子,没有温布利大球场,没有球衣,球裤,但当你回忆起来那些故事的时候,只有甜蜜的笑容,你可以和自己最亲密的朋友享受这样的时光。”

维尔贝克年轻时光的大部分时间里,踢球对他而言,所有意义就是乐趣。

但在看到维斯前往了Lilleshall’s Centre of Excellence,并听到他在曼联训练的故事,让维尔贝克有了更多的渴望。

幸运的一点在于,维斯的父亲,班克罗夫特,注意到了维尔贝克与生俱来的天赋和决心,他很快就开始带维尔贝克,还有里斯,前往弗莱彻莫斯流浪者训练,在每个周日的早上。在那里,有一块很大的运动场,两侧是蜿蜒的莫西河流,在这里他们锻炼着自己的才能,并梦想着追随布朗的脚步,成为职业足球运动员,从郎塞特走进老特拉福德。

那时候,即便你告诉他们两个人可以实现这样的成就,他们可能也不会相信。三个来自于同一街区的年轻人,得到了在英超青训营的机会,这实属罕见,但他们并不是弗莱彻莫斯流浪着唯一的成功案例,他们也不会是最后的一个。卡梅伦-斯图尔特(Cameron Stewart)和巴特利(Kyle Bartley)都在维尔贝克的年龄组里,同时,莫里森(Ravel Morrison)、布莱克特和卡梅伦-波茨维克-杰克逊也都从这其中脱颖而出,在曼联获得了机会。

而除了维尔贝克,弗莱彻莫斯流浪者最著名的明星应该是拉什福德,就像维尔贝克一样,他在Merseybank运动场度过了不错的几年。

“弗莱彻莫斯流浪者在过去几年产生了很多球员,也有很多来自于同一个地方的人脱颖而出。”维尔贝克说:“有很多来自于曼联和曼联的球员都来自于这块曼彻斯特的当地的街区。

“曼城尤为明显,他们的青年队能力一直不俗。当我还在曼联的青训踢球,每当来到了德比战的比赛日,这就意味着一次艰难的测试,因为曼城的青训球员真的很出色。他们培育出了很多球星,他们来自于英国的各个角落,加盟了曼彻斯特的两个青训基地。”

和拉什福德一样,在参加完曼城的实训并遭到拒绝后,维尔贝克来到了红魔,而塞翁失马焉知非福,曼城的损失成为了曼联的福分。

这名超级射手在弗莱彻莫斯流浪者的一场比赛受到了俱乐部球探的关注,他也很快选择加盟了曼联青训,而他也经常用高出于年龄组别的能力给教练们留下深刻的印象。

维尔贝克说:“因为我此前接受过的历练,我曾和自己的哥哥们,还有他们的朋友们一起在街头踢足球,我已经习惯了和那些身体比我更强壮的人做对抗,所以每次我在自己年龄组别的比赛中踢球,我都会觉得要更容易一些。

“紧随其后的是,你会更进一步,上升到了另一个层次的强度。在这个年龄,你只想要走上球场,你不会考虑其他的杂事,你只想要踢球,并享受比赛。和年龄更大的球员一起踢球,我已经习以为常,在曼联的青训体系里,我始终在更高年龄组别里踢球,这也是我始终在进步的原因。

“有一年,我们一整个赛季都在赢球,赢得了每一场比赛。这是一项巨大的成就,我记得是U14、或者U13组别的。从此之后,一切都变得更加严谨起来,你也会开始期待更高的成就。

“这是一项挑战,一次不错的挑战,一旦你签署了自己的奖学金,这也是你开始将自己的所有注意力专注于成为一名职业运动员的时刻。”

尽管专注与足球,维尔贝克没有让英超奖金耽误自己的学业,也始终没有停止前往学校读书。事实上,对于自己在足球界取得的成就,他始终保持谦逊,他甚至不愿意告诉一名火冒三丈的老师,自己没有参加体育课的200米考试,是因为那天晚上,他要踢青年足总杯半决赛比赛。

得知了这个消息后,班上很多同学在放学后都选择前往老特拉福德给予他支持,但你猜十年前的那个晚上,曼联的对手是谁?你猜对了:正是阿森纳。

“这真的太疯狂了,”维尔贝克笑着说:“已经过去了10年了……哇哦。我真的不觉得那场比赛距今已经有10年的时间了,不久之前,我刚和吉布斯以及张伯伦谈论过那场比赛,我们谈论了当时还在踢左边锋的吉布斯,我讨厌和他对抗,这也太疯狂了。

“我们清楚他们的俱乐部所有的一切,他们也了解我们。我们当时只有15岁,吉布斯比我大一岁,那是一段疯狂的时光。那时候,我和吉布斯互相都看不顺眼,我们在场上进行对抗,而我想的是:我不喜欢这个家伙。但现在,我们是最亲密的好朋友,事情的转变让我觉得一切都很疯狂。

“我们当时肯定发生过冲突,因为我记得我扮演右边锋的角色,而吉布斯踢的是左边锋。有时候,我会和后卫们一起防守,他也做着同样的任务,但我仍然记得吉布斯在酋长球场的那一粒进球。想起那个球,我当时想的是:我不应该让掉这样的球。比赛结束后,你会和青年队的教练一起分析比赛,一切都进展得很顺利。我当时在想的是:这不会再发生了,我不会让这样的事情再次发生的。”

维尔贝克不需要为自己在首回合中的失利太过自责,对于阿森纳和吉布斯来说,最终的结局是不幸的,在第二回合的的比赛中,这名前锋打进了致胜进球,并确保了曼联一个决赛名额。

随后,在那次不算成功的两回合的决赛比赛中,这名即将年满15岁的球员身边站的是罗恩-罗伯特-齐勒,丹尼-德林克沃特和詹姆斯-切斯特——现已经都已经抓住了属于自己的机会,成为了国脚级别的球星——但只有维尔贝克,这个来自郎塞特的球员吸引了弗格森爵士的目光,他也很快被邀请进入了曼联一线队的更衣室。

“但你处于这样的环境中,你会背负更多的压力,但我认为这样的压力是好事情。”维尔贝克承认了这一点,他说:“这可以让你保持动力,并想做得更好,这让作为一名的球员的你想要进步,所以说这是件好事。而一旦你涉足到职业足坛,这样的比赛会意味着更多。这是比赛的一部分,也是你必须处理,并且度过的一关。”

维尔贝克做到了。在曼联3-1战胜米德尔斯堡的比赛中,维尔贝克完成了自己的一线队首秀,而在对阵斯托克城的比赛中,这名前锋一记30码左右的射门直挂死角,打进了英超生涯的处子球。

接下来,在老特拉福德的5年时间里,维尔贝克出场次数超过了140场比赛,打进了28个进球,而在完成国家队首秀,英格兰对阵加纳的比赛后,维尔贝克的价值一直在攀升。

现如今,作为一名阿森纳常规前锋,以及一名经验丰富的国脚(在自己的国家34场比赛打进了14球),那些在曼联青训的不可思议日子似乎已经过了很长时间了,但他们的心态在过去十多年间却并未发生很多的改变,他们也为下一批想要取得突破进入一线队的球员做了很好的榜样。

“毫无疑问,现在社交媒体已经开始产生了很大的影响。”维尔贝克说:“这是一次巨大的改变,想想,10多年前,我们没有这样的东西。你可以将其看作为一个分水岭,而无论是从球员还是人的角度,你都可以将其看作为重新塑造自己的方式。

“我认为随着生活的变化,肯定会有不同的新事物开始发挥作用,我觉得你必须去尝试并尝试以积极的方式看待这些事物,并从生活上成为一名更好的人。

“有一件事情是亘古不变的,那就是,年轻的球员总是希望求取到有经验的老资格球员们的意见。几天后,我参加了另外一场对阵布莱克本U23的比赛,而在训练场上或者周围到处都是孩子们。我接受了一次专访,比这次的更长,比赛开始前在酒店里的一次见面,他们真的想要问很多问题。

“我很高兴能将我的经验传递给年轻人,通过和他们的交流,我给他们一些年轻人所关心的知识。有些事情,可能他们不想听,但你还是要告诉他们。你必须告诉他们真相,并希望他们能以正确的态度采取这些意见,并确保他们能变成更好的球员。”

维尔贝克可能会嘲笑现如今的一些年轻人,毕竟很多年前,他也犯过他们现在所犯下的错误。在2003年,YouTube上面有一系列视频,这名未来的英格兰国脚和范尼学习过人,学习了如何像吉格斯一样搅乱对手的后防线,如何像罗伊-基恩一样护球,如何和索尔斯克亚一样完成终结进球。

不仅如此,这名12岁的球员——和自己儿时的搭档林加德、拉内尔-科尔、汤姆-劳伦斯——也参与拍摄了如何像费迪南德、加里-内维尔、斯科尔斯一样学习假作用的影片。

“雷内-穆伦斯丁正在做一盘训练DVD,我和林加德一起参与了拍摄。”维尔贝克解释道,“如果你回看当年的这些录像,林加德还是个稚气未脱的小男孩。雷内召集了很多一线队的球星来上演了一堂小的教学课,向我们展示了一些花活。

“青训学院的很多球员都出现在了这些短片中,最终片子上传了YouTube,范尼、罗伊-基恩、吉格斯在片子中给我们展示了很多技巧。那对于我们来说是一段伟大的时刻,作为年轻人,能看到一线队的球员来到你的身边向你展示一些技艺,这是花钱也买不来的经验。”

那么,作为一名有经验的球员,维尔贝克又会给队内年轻人比如说威洛克、里斯-尼尔森、本-希夫这样的球员什么样的建议呢?

维尔贝克说:“我被问到最多的问题就是关于我职业生涯所取得的经历的。通常那些问题都是,我一线队首秀是什么样的,那些老球员是什么样子的,当我和一线队的球员一起训练时是什么样的感觉,以及我如何应付这一切的。很多问题对我来说都是最基本的,因为我亲身体验了这一切,但对于他们来说,这是全新的,他们也想体验同样的事情。

“说到底,我们都有同样的目标,那就是成为阿森纳一线队的一份子,如果我能在这些方面给予他们给予他们微小的帮助,当然,我很乐意这么去做。

“在训练中,你每一天都想获得胜利。年轻一代中部分人觉得击败一名一线队球员意味着能吸引主教练的目光,但这并不是全部。最终,一切都和取得胜利所挂钩,如果你们能更早地将这样的想法融入他们的脑子里,那么也能给他们带来更多的帮助。”

对于维尔贝克来说,对于胜利的追求,让他追溯回那些在Markfield Avenue踢球的日子,也可以让他回忆起在弗莱彻流浪者开启踢球生涯的日子。

从毫不起眼的M13街道的台阶走到英超的聚光灯下,毫无疑问,维尔贝克职业生涯谦逊的开始和完美的养成方式造就了如今的成功。他在家门口马路上的第一脚触球,从曼联传奇们身上得到的一些小小的建议,以及2014年加盟阿森纳以来习得的本领,这些因素让维尔贝克成就了如今的自己,现在的他已经恢复健康,准备重新火力全开。

(编辑:小流星)

足球小故事(50字)

  一天中午饭后,我以最快的速度处理好自己事情准备进教室上午自习,一推开教室的门,顿时愣住了,十多个座位空着!这些孩子呢?马上有小班干部告诉我,他们去操场踢足球了,我火冒三丈,暗想:这帮家伙,疯了!看我怎么收拾你们。
  我气呼呼地来到操场,看到绿绿的足球场上,十几个男孩像正在奋力追着一个足球奔来跑去,竟没有一个人发现了我的到来。突然,班内头号大懒蛋隋宇成带球直向对方球门冲去,左冲右突,终于来到禁区前沿,停脚,瞄准角度,抬脚一个远射球,啊,进了。“耶!”几个男孩兴奋地就像一只只小鸟一样欢呼着、雀跃着。我也被感染了,不由自主的跟着鼓起掌来,原来的怒气一扫而光。
  这是,大胖王浩东发现了我,小声说了句:“鞠老师来了。”其他孩子也发现了我,都乖乖的站到了我的跟前。这可是大错,因为我之前就说过,吃完饭倒好水就要进教室写作业,谁也不准在校园内走动。几个孩子头不敢抬,大气不敢出,等着我的大发雷霆。我是又好气又好笑,灵机一动,何不……
  回到教室里,我并没有批评他们,而是问:“同学们,如果中午有时间让你们选择自己喜欢的事,你们最想干什么?”本来等着一顿狠批的那几个男孩儿你看看我,我看看你,丈二和尚摸不着头脑摸不着头脑,最后异口同声地说:“当然是踢足球!”
  我不由一喜,下一步就请君入瓮了,于是接着说:“那好,如果我允许你们每天中午半小时的踢足球时间怎么样?”孩子们都瞪大了眼睛,不相信地说:“真的!鞠老师,不骗人吧!”
  “我啥时候骗过你们,不过有个条件,谁能完成每天的学习任务,午饭后稍一休息就可以去。”听到这里,教室里沸腾起来,我接着故意把声音提高说,“如果连作业完不成,那就别说鞠老师不客气。”学生们不由自主的鼓起掌来。
  从这以后,孩子们都变了,不但每天的家庭作业能够按时完成,课堂作业也知道抓紧时间了。每当看到完成任务后如小马般奔跑在足球场上的孩子们时,我心里由衷的高兴,这还都得归功于足球的魅力!

足球小故事30字

  一天中午饭后,我以最快的速度处理好自己事情准备进教室上午自习,一推开教室的门,顿时愣住了,十多个座位空着!这些孩子呢?马上有小班干部告诉我,他们去操场踢足球了,我火冒三丈,暗想:这帮家伙,疯了!看我怎么收拾你们。
  我气呼呼地来到操场,看到绿绿的足球场上,十几个男孩像正在奋力追着一个足球奔来跑去,竟没有一个人发现了我的到来。突然,班内头号大懒蛋隋宇成带球直向对方球门冲去,左冲右突,终于来到禁区前沿,停脚,瞄准角度,抬脚一个远射球,啊,进了。“耶!”几个男孩兴奋地就像一只只小鸟一样欢呼着、雀跃着。我也被感染了,不由自主的跟着鼓起掌来,原来的怒气一扫而光。

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *