-现在巴西9号球员是谁「外星人之后的巴西9号球员谁才是真才实学的一位」

现在巴西9号球员是谁「外星人之后的巴西9号球员谁才是真才实学的一位」

巴西作为足球王国,有着无数的球员,从苏格拉底到卡卡,他们都为巴西穿上了标志性的球衣。正常来说,巴西球员在拿到特定的球衣号码时往往被赋予很大的责任,10号如此,9号更是如此。多年来,大罗为巴西创造进球纪录,不过当他在2006年退出,到2011年复出,这期间巴西有多名球员来填补9号的空白,但有人成功率,有人则失败了。

那么自大罗以来所有穿过9号球衣的球员按成功程度该是一个什么样的排名呢。

12.布鲁诺.恩里克。

2场比赛,0进球。

恩里克是巴西穿上9号球衣的最新球员,28岁的他在9月2-2战平哥伦比亚的比赛中替补出场,随后又在和秘鲁的比赛中客串了一把,截至目前2场比赛,0进球。

11.若纳斯。

12场比赛,3进球。

他可能是本菲卡的绝对传奇人物,183场打进137球,不过若纳斯在2016年美洲杯百岁比赛中以9号身份短暂出场,但是表现实在太糟糕了。在0-0战平厄瓜多尔的比赛中,他很可怜,在和海地的比赛中,半场就被罚出场。他的表现就是这样,不过现在已经退役了。

10.迭戈.索萨。

7场比赛,2进球。

由于热苏斯的受伤,无法进入大名单,于是巴西教练临时将9号球衣给了迭戈.索萨。这位进攻型中场在一场比赛中首发,在另外的几场比赛中打了几分钟,表现也就这样。不过好在不若纳斯强,但也不是很好。

9.迭戈.塔尔德利。

14场比赛,3进球。

2015年美洲杯开打之际,巴西正期待着从2014年世界杯糟糕结局中进行反弹。内马尔刚刚取得了一个令人难以置信的欧冠胜利,并展示了自己可以和一个伟大的9号球员搭档,遗憾的是巴西只有迭戈.塔尔德利,这位9号先是首发出场,随后被摁在了替补席上。在点球大战中,甚至也罚点球的机会都没有。

8.理查利森。

19场比赛,6进球。

理查利森在2018年8月首次获得了代表巴西队比赛的机会,当时热苏斯不在,他披上了9号球衣。在对美国的和萨尔瓦多的两场友谊赛中,打进2球,此后成为球队常客,虽然他已经不再穿9号球衣。

7.帕托。

27场比赛,10进球。

帕托曾经是巴西足球的下一个大明星,也许还有世界杯。然而他的职业生涯严重偏离了轨道。不过在2011年美洲杯上,他穿上了9号球衣,表现非常不错,尽管前两场比赛都没有进球,但在最后一场小组赛中取得了两粒进球。

6.里卡多.奥利维拉。

16场比赛,5进球。

尽管奥利维拉并不出名,但作为巴西的9号,他确实发挥了不错的影响。在2005年联合会杯的6场比赛中,他有5场首发,而且他的表现相当不错,打进2球。如果不是受伤,他本可以继续踢下去。毕竟现在40岁的他,还在踢球。

5.瓦格纳.洛维。

20场比赛,4进球。

毫无疑问,他是足球史上做好的名字,对于巴西来说,洛维也是一个相当伟大的9号。他在2007年美洲杯中作为9号首发,在半决赛对阵乌拉圭的比赛中,除了最后10分钟,他几乎打满全场。他进来一个球,但却创造力多个进球,其中包括决赛3-0取胜的一球,在被法比亚诺取代之前,他又踢了几场比赛。

4.热苏斯。

38场比赛,18进球。

热苏斯作为9号,结合无私的奉献和聪明的位置感,他对巴西队的影响正在增长。2018年的世界杯上经历了挣扎,但此后他强势反弹,去年对秘鲁的美洲杯决赛中进球。巴西在自己的主场也赢得了世界杯。不过需要注意的是,在那场决赛中,他由于红牌被禁赛了2个月。

3.弗雷德。

39场比赛,18进球。

嘲笑弗雷德很容易,但他是一个真正成熟的偷猎者,在斯科拉里第二次执教巴西队之际就受到高度评价。他或许缺乏巴西前锋那种天赋和技巧,但他能进球。2013年巴西赢得联合会杯时,由于伤病,他无法在2014年世界杯上表现出色,以至于在1-7输给的比赛中被罚下场,此后就再也没有出现过了。

2.法比亚诺。

45场比赛,28进球。

法比亚诺曾两次穿上9号球衣,第一次是在2004年美洲杯,当时巴西派出了一支23岁以下的国家队,在那里,他以优异的成绩领先,每场比赛都上场,2次得分,半决赛的点球大战中取得胜利。

第二次则是邓加担任主教练的时候。这次是他真正取得成功的时候。他从来都不是技术最娴熟的球员,但他拥有强大的力量和技巧。2009年联合会杯的决赛中攻入两球,为巴西赢得了冠军。当邓加离开时,他也离开了,但当他穿上9号球衣时,他绝对是头野兽。

1.阿德里亚诺。

48场比赛,27进球。

2005年联合会杯上,他身穿9号球衣.这次比赛是2002年巴西赢得世界杯以来表现的最好的一次比赛。他的5个进球创造力纪录,在4-1大胜阿根廷的比赛中的表现证明了他应该是在外星人之后能领到巴西队的人。

可是,2006年世界杯,巴西将一个体重超标、一动不动的外星人征召回来参加世界杯,结果阿德里亚诺本人和整个巴西队都遭受了损失。此后,阿德里亚诺的个人问题拖累了他。不过尽管如此,阿德里亚诺在没有外星人的情况下依然茁壮成长。

小白说球,不懂装懂。图片来自网络,侵删。

09年联合会杯决赛

20090629 联合会杯决赛 美国VS巴西 上半场 CCTV5 段暄
http://v.youku.com/v_show/id_XMTAxODc1ODAw.html
20090629 联合会杯决赛 美国VS巴西 下半场 CCTV5 段暄
http://v.youku.com/v_show/id_XMTAxODc5Nzgw.html
20090629 联合会杯决赛 美国VS巴西 颁奖仪式 CCTV5 段暄
http://v.youku.com/v_show/id_XMTAxODk0OTMy.html

历届国际联合会杯

1997年,国际足联收编洲际杯后将其正式命名为联合会杯,但仍把首届赛事的东道国选在了沙特,并确定为八支球队参赛。东道主沙特和世界冠军巴西自动入围,亚洲代表为1996年亚洲杯亚军阿联酋。首届联合会杯共进行10天,最后巴西夺得冠军,罗马里奥还以进7球的成绩获得最佳射手。
从1999年在墨西哥举办的第二届联合会杯开始,该项赛事将轮流在各大洲举办。不过,由于得不到各参赛国的重视,联合会杯开始变得举步维艰。该届联合会杯赛更是迫于各种压力曾两度改期,而且世界冠军法国更是宣布不参加本届联合会杯赛,巴西和德国也没有像过去那样派出最强阵容,联合会杯的诱惑力开始渐渐消失。在1999举办的这届比赛中,善于主场作战的东道主墨西哥赢得冠军。小罗纳尔多、布兰科以及阿洛泰比同进6球成为最佳射手。
第三届比赛于2001年5月30日至6月10日在日本和韩国举行,这也被看作是2002年韩日世界杯的一次预演。由于在世界杯预选赛正陷入被淘汰出局的境地,巴西只派出了大部分由国内球员组成的青年军,而法国也缺少了齐达内、图拉姆、巴特斯等球星。在小组赛中,韩国虽然战胜了墨西哥和澳大利亚,但由于0-5惨败给法国而无缘半决赛。另一东道主日本则战胜加拿大和喀麦隆,逼平巴西挺进半决赛。在半决赛中,日本又战胜澳大利亚闯入决赛,实现历史性突破。法国与日本会师决赛。凭借着维埃拉的进球,法国在决赛中1-0击败日本,继夺得世界杯、欧洲杯之后成为国际足坛的三冠王。而在此前进行的季军争夺战中,澳大利亚出人意料地获得了历史性的第三名。
2003年第四届联合会杯是在万众期待中拉开的帷幕,但最后却是在悲痛的氛围中落幕的。喀麦隆国脚维维安.福在与哥伦比亚进行的半决赛中不幸当场猝死球场。在决赛时,两队球员为这位英年早逝的球员举行了一系列隆重的纪念活动。法国队最终在决赛中凭借前锋亨利在加时赛里攻入的金球以1比0击败了喀麦隆队,成为了联合会杯历史上第一支卫冕成功的冠军之师。
2005年第五届联合会杯,在德国的土地上。东道主的组织才能得到了认可,然而比赛的风头却被南美人抢走。巴西和阿根廷在法兰克福会师决赛,巴西最终以4-1的比分笑到了最后。这届联合会杯留给了大家很多精彩的进球,而平均每场3.5粒进球也创造了一个纪录。
2009年第六届联合会杯在南非举行,一种南非的土特产:名为“呼呼塞拉(Vuvuzela)”的大喇叭在这届赛事上横空出世,借着联合会杯的大型舞台一举闯入了世人的视野。这届赛事一共产生了44粒进球,在最后的决赛中,桑巴军团巴西队在上半场被美国队先进两球的情况下,下半场连扳三球完成大逆转,成功卫冕。
2013年第七届联合会杯在举办2014年第20届世界杯的东道国巴西举行。[1] 其中汇集了联合会杯卫冕冠军及本届联合会杯的东道主巴西,欧洲世界双料冠军西班牙,欧洲亚军意大利,南美冠军乌拉圭,中北美冠军墨西哥,亚洲冠军日本以及大洋洲冠军塔希提。最终巴西与西班牙以全胜战绩会师于里约热内卢马拉卡纳球场的决赛。开场93秒,弗雷德打进国际足联大赛决赛第2快进球;半场结束前,奥斯卡助攻内马尔扩大比分;下半时一开始,弗雷德再下一城;此后拉莫斯射失点球,内马尔造成皮克染红下场,最终巴西3比0完胜西班牙,成为联合会杯首支3连冠球队,并终结了西班牙26场不败和29场正式比赛不败。16场68球平均每场4.25球也打破之前的纪录。

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *