-新赛季欧冠拉开大幕切尔西首场就被爆冷

新赛季欧冠拉开大幕切尔西首场就被爆冷

北京时间9月7日00:45,2022/23赛季欧冠E组率先拉开战幕,结果首场比赛就爆出冷门,英超豪门切尔西客场0比1不敌萨格勒布迪纳摩。

当时效力亚太的奥尔西奇

中超旧将击沉“航母”

根据欧洲专业媒体的身价评估,萨格勒布迪纳摩的全队身价仅为9595万欧,而切尔西则是7.9亿欧,相较而言就是巨无霸。但是,赢球的却是萨格勒布迪纳摩。

奥尔西奇进球,福法纳追赶不及

比赛第13分钟,奥尔西奇带球突入禁区破门。奥尔西奇,这可是中超旧将,在2016年曾经在长春亚泰效力过半个赛季。离开中国后,奥尔西奇前往韩国联赛效力,随队拿到了足协杯冠军还踢了亚冠联赛。2018年7月,当时还不满26周岁的奥尔西奇回到了克罗地亚国内,以100万欧元转会费加盟萨格勒布迪纳摩。

在加盟萨格勒布迪纳摩后,奥尔西奇已经连续四个赛季在俱乐部赛事中刷出单赛季造20球以上的表现数据。萨格勒布迪纳摩比赛多,又是欧战常客,所以这给了奥尔西奇很多的表现空间。

在18/19赛季,他就在各项赛事中取得了13球7次助攻的数据。球队杀入了欧联杯的十六强,最后只是加时赛输给了葡超豪门本菲卡。19/20赛季,他在各项赛事中登场42次打进21球还送出了10次助攻。他在欧冠小组赛首轮就上演了帽子戏法。靠着俱乐部的出色发挥,他在2019年入选了克罗地亚国家队。

此后的三年多时间里,他成了克罗地亚国家队的常客。奥尔西奇也经历了从替补到轮换球员的过程。到现在为止,他已经代表国家队出战了19场比赛打进1球还有5次助攻。

20/21赛季,奥尔西奇刷出了24球9次助攻的准两双数据。在那个赛季的欧联杯比赛中,他打进6球还有2次助攻。最令人称道的是,他在对战热刺的淘汰赛次回合比赛里戴帽,让穆里尼奥的球队遭遇了大逆转。那届欧联杯,萨格勒布迪纳摩杀入了八强,但最终被比利亚雷亚尔双杀,无缘半决赛。

上个赛季,这支克罗地亚豪门刷出了20球6次助攻的数据。他再度随队打进了欧联杯淘汰赛。而且,在淘汰赛对战塞维利亚的比赛里,他主客场都取得了进球。

本赛季开始后,奥尔西奇的状态火爆。在已经结束的欧冠资格赛和联赛比赛的12次登场中,他打进7球还有4次助攻。球队最终靠加时赛击败了博多格林特,再度进入了欧冠小组赛。

福法纳

1.8亿欧补强防线成笑话

这已经是切尔西连续第六场比赛丢球,他们本赛季只在英超首轮1比0战胜埃弗顿的比赛中达成零封。

更让切尔西俱乐部尴尬的是,他们今年夏天专门花了1.8亿欧补强后防线,切尔西夏窗引进后卫及转会费如下:福法纳(8040万欧)、库库雷利亚(6530万欧)、库利巴利(3800万欧),三人转会费总价高达1.84亿欧。

一周前,切尔西刚刚从莱斯特城签下了21岁的中卫福法纳。福法纳的转会总价达到了8800万欧元,他超越马奎尔成为了足球历史上最贵的中卫。2019年,曼联引进马奎尔花费了8700万欧元。2020年福法纳以3500万欧元的价格从圣埃蒂安转会至莱斯特城,期间共代表莱斯特城出场52次,取得1个进球和1次助攻。可史上最贵中卫却连中超旧将奥尔西奇都没防得住,丢球跟他有直接关系。

截至目前,图赫尔已带领切尔西在各项赛事参加了100场比赛,他执教切尔西的前50场比赛,切尔西只丢了24球,而后50场比赛,切尔西丢了53球。目前切尔西在英超积分榜仅仅排名第6,图赫尔的日子越来越难过。

爆冷输球后,图赫尔表示:“我们今天表现太差了。我们的问题和以往一样。我们有一个好的开局,我们没有完成我们的半场机会,当比赛已经进行了15到20分钟了,而我们似乎还没有察觉。然后我们丢了一次反击,这太容易了,从那里我们就开始挣扎了。”

校对 李海慧

16年足球比赛队,比分情况,观后感

  北京时间2016年9月1日晚19时,2018世界杯预选赛亚洲区12强赛拉开战幕,中国国家男足在首尔世界杯球场2-3惜败于韩国队。韩国队通过郑智的乌龙球在上半场1-0领先;下半场前段李青龙与具滋哲在3分钟内打入2球,韩国队一度3-0领先;中国队在2分钟内连扳2球,此后也不断制造威胁,但憾失大逆转。
  国足时隔15年后重返世预赛亚洲区最后阶段赛事,12强赛首战就对阵亚洲排名高居第2位的韩国队。高洪波为国足排出五后卫阵型,郑智位置回撤加强防线,联赛中处于停赛状态的任航与效力中甲的孙可均进入首发名单,武磊作为单箭头突前。韩国队方面,效力于中超的张贤秀、洪正好与金基熙等后防球员进入首发,孙兴慜、寄诚庸等效力于欧洲联赛的球员组合中前场。
  中国队身着黄色球衣,韩国队为红色,球迷看台以这两种色调形成明显区分,也有部分中国球迷身着国足传统颜色红色。赛前奏响国歌时,双方球迷均撑起了覆盖看台的大型国旗。冯潇霆担任国足队长,韩国队队长为寄诚庸,主裁判是中国球迷很熟悉的西亚裁判哈桑。
  开场后韩国队迅速体现出了耐心控球、整体前压的思路,中国队防守中回撤半场。第4分钟,张琳芃逼抢具滋哲被判定犯规,韩国队任意球冲吊在中国队禁区内制造混乱,曾诚将球击出底线。韩国队形成连续冲击,孙兴慜在左路似传似射偏出远角,制造了一定威胁。中国队防转攻时接连出现失误,但体现出了快速前传的思路。
  第9分钟,吴曦以精彩的胸停动作摆脱夹击,他赢得角球形成了中国队首次收获效果的攻势。第11分钟,武磊快速上抢破坏了金基熙的控球,金基熙大幅度摆腿动作踢倒武磊,大腿又顶到武磊头部;此后双方连续出现剧烈接触,黄博文铲抢破坏后吴宰硕有蹬踏动作,具滋哲又以垫人动作扛倒了摘高球的曾诚。前一刻钟比赛,防守为主的中国队控球率只有23%,韩国队控球率高达77%,但主要是中后场控球。
  随着孙兴慜两度个人冲击,韩国队连续打出左路攻势。第21分钟,吴宰硕左路前插时被追防的张琳芃放倒,韩国队获得禁区边角处任意球,张琳芃领到黄牌;孙兴慜快速斜传门前,池东沅甩头攻门,皮球碰郑智后撞入中国队球门。
  韩国队较为顺利地打开局面,随着心态放松威胁性持续增强,张贤秀右路突破时被任航阻挡侵犯,任航也领到黄牌。中国队不仅是比分落后,两位边后卫均已领到黄牌。韩国队通过边路冲击与任意球攻势继续制造着威胁。
  第29分钟,中国队错过得分良机:中国队后场断球后形成快速传递,黄博文右路直传助武磊前插,武磊突入禁区起脚攻门瞬间被快速回追的洪正好封堵,皮球折线偏出底线。中国队角球冲击未形成效果,反因失误险些给了孙兴慜前冲机会,好在冯潇霆准确选位做出拦截。
  第38分钟,中国队通过任航赢得的任意球形成有效攻势,孙可禁区右侧小角度攻门打偏在边网上。1分钟后张琳芃右路斜传又引出攻势,武磊禁区内飞身凌空的攻门动作非常精彩,皮球被张贤秀挡偏出底线。第40分钟,中国队再次错过得分良机:于海前场积极逼抢造成张贤秀失误,孙可断球后直传禁区左侧空档,武磊顺势攻门打偏。这一段时间中国队形成持续起势。
  半场结束前韩国队冲击力度又有所加强,池东沅有意识地尝试杀伤已有黄牌的任航,他也在向主裁判哈桑施压。上半场中国队0-1落后,双方射门数5-5持平,中国队角球3-1、任意球10-8等环节更形成了优势。
  易边后中国队用蒿俊闵换下吴曦。第47分钟,蒿俊闵右路任意球准确传至禁区后点,张琳芃头球攻门顶高。第49分钟,吴宰硕在拦截中国队快攻时背后侵犯孙可,领到黄牌。此后中国队在界外球攻势中通过积极争抢赢得战机,武磊禁区内飞身攻门稍稍打高。中国队又形成持续起势,张琳芃右路传中被张贤秀头球破坏出底线。韩国队也在通过快速传递积蓄着威胁性。双方形成快节奏对峙,场上连续出现韩国球员抱怨裁判判罚的情况。
  第59分钟,韩国队右路低平球传中快速打到中国队门前,在孙兴慜起脚攻门瞬间冯潇霆及时将球挡出。中国队快攻中形成前冲拿球的机会,但因于海抬脚过高被裁判吹停。
  第63分钟,韩国队将比分扩大:池东沅左路单挑张琳芃形成传中,任航在后点未注意到身后前冲的李青龙,李青龙头球破门。中国队阵脚被打乱,士气明显提振的韩国队在第66分钟又取得入球:孙兴慜左路强突张琳芃后传中,池东沅前点横拨过渡,具滋哲在后点与任航抢位中形成攻门,皮球击中立柱内侧后撞入网内。
  全无压力的韩国队通过流畅配合继续制造威胁,孙兴慜右路小角度抽射稍稍偏出。中国队的连续失球同边后卫有黄牌在身的情况有直接关系,第70分钟,赵明剑换下张琳芃。
  通过积极逼抢,中国队重新稳定阵脚。第75分钟,中国队扳回一球:中国队在持续冲击中形成左路斜传,吴宰硕头球解围失误,于海禁区右侧得球后果断施射,皮球直飞入球门近角。中国队士气大幅提振,第77分钟再度入球:冯潇霆后场抢断具滋哲后发动快攻,武磊赢得禁区前任意球,并令张贤秀领到黄牌;蒿俊闵操刀任意球打出极高水准,皮球绕过人墙直飞入球门近角。
  中国队的连续入球令场上氛围迅速转变,韩国队连续被抢断,中国队掌控了比赛主动权,郜林换下孙可进一步加强进攻。第79分钟,中国队界外球掷入韩国队禁区,武磊门前扫射没有踢到皮球,其身后的任航形成攻门,韩国队门将郑成龙飞身将球挡出。于海在角球攻势中头球顶偏后,中国队快攻中郜林与武磊又形成联线,但洪正好做出关键拦截,破坏了中国队的扳平良机。紧张感明显提升的韩国队连续换将。
  收官阶段,孙兴慜利用个人能力又带动韩国队给中国队施压。第91分钟,蒿俊闵远射打偏。最终中国队2-3落败。
  进球信息
  韩国队:第21分钟,孙兴慜左路任意球传中,池东沅甩头攻门,皮球碰郑智后入网。
  韩国队:第63分钟,池东沅左路传中,李青龙头球破门
  韩国队:第66分钟,孙兴慜左路传中,池东沅横拨过渡,具滋哲后点包抄破门
  中国队:第75分钟,中国队斜传造成吴宰硕解围失误,于海禁区右侧攻破球门近角
  中国队:第77分钟,蒿俊闵任意球破门
  黄牌信息
  中国队:张琳芃(第20分钟)、任航(第23分钟)
  韩国队:吴宰硕(第49分钟)、张贤秀(第71分钟)
  首发阵容及换人
  韩国队:1-郑成龙;3-吴宰硕、4-金基熙、15-洪正好、20-张贤秀;7-孙兴慜(第91分钟,8-郑又荣)、16-寄诚庸、14-韩国荣、13-具滋哲(第78分钟,9-黄喜灿)、17-李青龙(第83分钟,12-李在城);10-池东沅
  中国队:1-曾诚;2-任航、4-李学鹏、10-郑智、6-冯潇霆、5-张琳芃(70分钟,13-赵明剑);21-于海、16-黄博文、15-吴曦(第46分钟,17-蒿俊闵)、14-孙可(第77分钟,18-郜林);7-武磊

韩国2016亚洲足球12强赛名单

北京时间2016年5月23日,韩国足协官网公布了最新一期的国家名单。其中,中超共有四人入选。他们分别是来自上海申花的金基熙,广州富力的张贤秀,重庆力帆的郑又荣以及延边富德的尹比加兰。值得一提的是广州恒大韩国外援金英权没有入选本国韩国国家队名单。
本期韩国国家队将进行两场热身赛,对手分别是西班牙和捷克。
具体名单如下:
门将:金镇铉,郑成龙;
后卫:尹锡荣,李镕,任仓佑,郭泰辉,金基熙,洪正好,张贤秀;
中场:韩国荣,奇诚庸,郑又荣,高明振,尹比加兰,南泰熙,孙兴慜,李在城,池东沅;
前锋:黄义助,石现俊
主教练:斯蒂利克

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *