-为了限制奥尼尔张伯伦横行霸道NBA被迫修改了这些规则

为了限制奥尼尔张伯伦横行霸道NBA被迫修改了这些规则

众所周知,NBA中随着时代调整,也经历着规则的不断演进。比如之前不被看好的三分球,却成为如今NBA的主要武器,甚至一支球队近乎一半的得分也来自三分线外。而篮球规则的变化,无疑会影响运动员的发挥,但是,不知道你们知不知道有些NBA球员由于个人实力太强,居然让联盟被迫为他们修改规则?今天我们便来盘点一下,那些因为球员而让联盟修改规则的事件吧!

张伯伦无疑是NBA上古时期身体天赋最bug的球星,同样,也是因为他异于其他NBA球星的身体,也让联盟多次为他修改规则。比如,当年由于张伯伦身高臂长,他几乎在篮下接到球,站在三秒区外就可以直接扣篮得分,这也让张伯伦曾在一个赛季场均狂砍50.4分。12英尺的三秒区已经无法限制张伯伦,因此NBA被迫将三秒区调整到16英尺,这才限制了张伯伦肆意砍分的情况。

巴克利无疑拥有着联盟最强壮的屁股,因此,当年巴克利普遍的得分手段是,背过身拿屁股将对手怼进内线,随后完成得分。因此当年一场比赛,巴克利恨不得从三分线开始背打对手,利用身体怼进内线,这个丑陋的打法也严重影响了比赛的观赏性,而当时这么打的不止巴克利一人,同时期的马克-杰克逊也是一个套路。因此后来联盟就设立背身5秒规则,一位球员背身持球时间不能超过5秒,这才让巴克利背打没有之前那么无解。

巅峰时期的奥尼尔是NBA最无解的球员,他不仅拥有强壮的身体,而且还有着灵活的脚步和细腻的技术。但是,奥尼尔也有一个致命的弱点,那就是罚球稳定性差,因此,NBA便出现一个很搞笑的时刻,那就是奥尼尔拿球在篮下打进2分的概率,比主动送他上罚球线的得分效率还要高!因此,NBA鬼点子教练老尼尔森就想出很损的一招,派球员主动犯规奥尼尔,让他站在罚球线上换取球权,罚中1球不亏,一个没罚中血赚!因此,当时联盟出现了同样很滑稽的一幕,那就是比赛最后时刻奥尼尔需要满场飞奔,躲避对手的主动犯规。所以,后来联盟看不下去如此荒唐的一幕,便主动修改规则,限制砍鲨战术,那就是比赛的最后2分钟,如果对无球球员犯规,那么将获得1罚1掷的机会,不仅有1颗罚球,还会获得球权,这才让砍鲨战术没有那么离谱。

球迷圈对哈登有句调侃,说他是“凌晨四点起床阅读联盟规则手册的男人”,毕竟哈登对于NBA的规则牢记于心,总能游走在规则的边缘上。比如说当年哈登得分王的那几个赛季,他造犯规的技术可谓如入无人之境,让防守哈登的球员十分恼火,防得太靠上,容易被哈登贴上去造成三分犯规;如果退一步哈登又能通过后撤步,让球员无法对他实行干扰,当时哈登的这个造犯规技术让无数球队苦不堪言,正所谓打不过就加入,不少球员也加入造犯规的大军,让NBA比赛异常难看。而随后联盟也被迫修改关于造犯规的认定,一些主动造犯规并不会被裁判照顾。

张伯伦和奥尼尔谁才是更具有统治力的中锋,这个关公战秦琼的问题一直令球迷们争论不休,毕竟很多人没看过张伯伦比赛,但是光看他的数据就知道他是什么级别的上古神兽。

张伯伦可以防住奥尼尔

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *