-2020桂林五人制足球赛「速看第二届桂林市七人制足球锦标赛亮新规」

2020桂林五人制足球赛「速看第二届桂林市七人制足球锦标赛亮新规」

由桂林日报社、桂林市足球协会主办的2022“漓泉老炮杯”第二届桂林市七人制足球锦标赛将于6月6日鸣哨“开战”。5月24日晚,赛事组委会举行抽签仪式暨领队会议,向各参赛队伍亮“新规”, 全面与全国乃至国际比赛“接轨”,并通过在赛事进行期间抓细节、严执法,不断提升比赛质量,让赛事更加规范精彩,全力打造高质量的标杆赛事。

据组委会相关负责人介绍,本届赛事将全程执行中国足协最新审定的11人制足球竞赛规则。与上一届相比,本届赛事出台不少“新规”。 例如:同队队员的球衣、球裤、球袜颜色款式必须一致;所有上场运动员必须佩戴参赛证进行资格检查且球衣(包括球裤)号码与证件一致;教练员、替补队员、换人必须在指定区域活动等等。同时,对比赛期间任何违反足球规则和纪律准则的行为, 如佩戴首饰、耳环等饰品,队员酒后参赛,迟到10分钟以上,赛场暴力等等,将严格执行处罚。

“本届赛事如此注重细节并将严格执法,主要目的是让参赛队伍和队员,通过规范的比赛,进一步‘学会’比赛,告别‘野球’,从而不断提高自身水平,提升赛事整体质量。”该相关负责人介绍说。

按竞赛规程,本届比赛第一阶段进行分组循环赛,每组前两名出线;进入第二阶段的十六强重新抽签后进行淘汰赛,确定名次。比赛预计25天,共进行64场。

当晚,参赛的32支队伍通过抽签分组。上届前八名作为种子队分别落位8个小组。其中,上届冠军波波龙臻诚?桂先生联队被分在C组,可能遭遇到桂林杉湖大酒店?天龙球会队的强力挑战,后者去年虽未进入八强,但今年调整了阵容,实力有所提升。上届亚军波波龙?巛汖联队在去年决赛中得势不得胜的遗憾“败北”后,今年重整旗鼓,队伍在去年阵容的基础上,重点增强后卫线的能力,目标直指冠军。

抽签和分组情况

据了解,本次赛事受到我市广大足球爱好者热烈欢迎。赛事自5月11日开始报名,4天里便完成32支队伍的报名集结。目前,各支队伍正在摩拳擦掌,进入紧张的备战之中。同时,赛事组委会各部工作人员正紧锣密鼓地做好竞赛各项准备,特别是在赛事安保和防疫方面制定了详细的工作方案,通过周密部署、加强防控,确保赛事圆满成功。

“漓泉”吹响集结号

“老炮”出征战绿茵

这个夏天

让滚动的足球

点燃你的热情

释放你的激情

享受夏日的激情时刻!

来源丨记者周文俊

桂林日报社新媒体运营部出品

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *