-cba历史前十球员「按照NBA球星排名规则看看CBA历史前十都是谁」

cba历史前十球员「按照NBA球星排名规则看看CBA历史前十都是谁」

一般我们做CBA排名时往往会把国家队表现也引入其中,而NBA在这方面就划分的很清晰,比如詹姆斯在梦之队表现再糟糕都不影响他在NBA里的历史地位排名,所以今天我们就仅从球员在联赛里的荣誉出发,看看CBA前十名都是哪些球星?

第十名:巩晓彬,MVP*1、得分王*1、全明星*6!

巩晓彬在CBA打了8年,其中6次打进季后赛,不过最好的成绩也只是联赛第三名而已,如果把国家队表现也算进去巩晓彬排名还会再高一些,毕竟巩晓彬当时号称国内最好“二中锋”,甚至刘玉栋在国家队里也只能给他打替补,不过只看CBA表现,巩晓彬只能位列第十了!

巩晓彬当时颜值也是非常爆表!

第九名:姚明,总冠军*1、MVP*1、FMVP*1、全明星*5!

姚明只在CBA打了五年,新秀赛季10分8篮板、第二年20 10、第三年20 15,接着最后两年就几乎是30 20的场均数据了,这五年姚明全部打进季后赛,有意思的是01年联赛第二、总决赛亚军却拿到了常规赛MVP、总决赛FMVP,反而02年联赛第一、总决赛冠军却输掉了MVP以及总决赛FMVP,当时这个颁奖制度令人难以捉摸!

第八名:唐正东,MVP*3、得分王*1、全明星*6!

唐正东巅峰期甚至可以盖过易建联一头,在三连MVP期间唐正东可以拿到25 15的数据,他也是CBA最后一位拿到得分王的本土球员!

至于唐正东排名超过姚明,NBA有个诺维茨基也是1冠、1MVP、1FMVP,但NBA里哪个拥有三MVP的球员排名比诺维茨基低了?

唐正东在国家队里和姚明位置冲突,所以鲜有表现机会!

第七名:孙军,MVP*2、得分王*3、全明星*7!

早期国内球员场均得分超过30分都是很寻常的事情,孙军就是其中之一,那个年代外援的戏份并不多,稍微出些风头的北京阿尔斯通、广东积臣、四川杰森等人也都被胡卫东、孙军给压制住了,孙军唯一缺陷是带队成绩不佳,比如99年斩获MVP时吉林队在联赛里只排在第九的位置!

第六名:胡卫东,MVP*2、得分王*3、全明星*8!

除了上面几项荣誉以外,胡卫东还拿到三个三分王、一个助攻王以及一个抢断王,在整个CBA历史里胡卫东应该是最全能的一位了!

这两位包揽全明星首发位置!

胡卫东打法偏美式,突破扣篮、超远三分、飞天遁地、球风飘逸,这也为他吸引了大量球迷,只可惜胡卫东生涯并没有赢得过一座总冠军,2005年总决赛南钢队G4和G5都是大比分领先然后被翻盘,尤其总决赛第五场南钢末节一度81:65领先16分之多,但可惜最后还是被广东队逆袭了!

第五名:巴特尔,MVP*3、全明星*13!

巴特尔和唐正东一样拥有三座MVP,不过巴特尔带队成绩要更好一些,09到11赛季巴特尔带领新疆连续三年打进总决赛,只可惜三次总决赛之旅都无功而返了,除此之外巴特尔还是CBA曾经的第一高薪,0708赛季当别的球员还是100万一年时巴特尔就已经拿到400万年薪了,从薪水上也可以看出巴特尔的球员地位了!

曾经国内三大中锋!

第四名:刘玉栋,总冠军*7、MVP*1、FMVP*2!

刘玉栋虽然只有一个MVP,但他的总冠军数量确实太多了,当然这些总冠军更多是因为队友的原因,举个例子2001年得分榜第一名是孙军30.8分、第二名是王治郅28.1分、第三名是刘玉栋27.5分、第四名是姚明27.1分、第五名是李楠26.9分,整个CBA得分前五里有三位都是八一队球员,这样的球队拿总冠军是不是就太正常不过了,随后02年王治郅赴美后刘玉栋带队就只拿到了总亚军!

第三名:王治郅,总冠军*7、MVP*1、FMVP*2!

王治郅大荣誉和刘玉栋一样,不过07年王治郅带领八一击败了已经三连冠的广东队,当时广东队易建联、朱芳雨、王仕鹏就好像热火三巨头,八一队王治郅就仿佛小牛队诺维茨基,而结局和11年NBA一样也是诺维茨基单核取得了胜利!

大郅07年表现就像NBA11年诺维茨基一样!

除此之外王治郅在2000年还拿过一次扣篮大赛冠军,这也是一个很令人意外的奖项!

第二名:朱芳雨,总冠军*8、MVP*2、FMVP*4!

朱芳雨在国家队里从来就没有成为过第一核心,不过在CBA里这份荣誉几乎可以号称CBA版本勒布朗詹姆斯,朱芳雨一共拿到过4次FMVP,其中最精彩的就是2005年对阵江苏南钢这一次,当时总决赛最后一场第四节广东一度落后16分之多,结果这个时刻朱芳雨天神下凡一般单节砍下15分带队逆转了比赛,这应该是就是朱芳雨在CBA里的代表作了!

第一名:易建联,总冠军*7、MVP*5、FMVP*3!

NBA也有个球员生涯拿到过6冠 5座MVP,那个球员名字叫迈克尔乔丹,当然和乔丹比起来易建联FMVP只有3个,至于其余几个则分别被杜峰、朱芳雨、王仕鹏、胡明轩拿走了!

易建联CBA荣誉堪比NBA乔丹!

国内篮坛里有个大名鼎鼎的“中国乔丹”,他的名字叫胡卫东,但实际从荣誉上出发,易建联才是更匹配的那一位!

0708赛季CBA季后赛赛程表

  2004-2005年CBA联赛季后赛赛程表
  2005-03-07 14:32更新 来源:雅虎体育 第1页/共1页 << 上一页 | 下一页 >>
  日期 轮次 场序 对阵双方(主队在前) 时间
  3月9日(三)
  分区冠军赛
  1 吉林通钢vs辽宁盼盼 19:30
  2 新疆广汇vs北京金隅 19:30
  3 云南红河vs江苏南钢 19:30
  4 八一火箭vs广东宏远 19:30
  日期 轮次 场序 对阵双方(主队在前) 时间
  3月12日(六)
  分区冠军赛
  1 辽宁盼盼vs吉林通钢 19:30
  2 北京金隅vs新疆广汇 19:30
  3 江苏南钢vs云南红河 19:30
  4 广东宏远vs八一火箭 19:30
  日期 轮次 场序 对阵双方(主队在前) 时间
  3月13日(日)
  分区冠军赛
  1 辽宁盼盼vs吉林通钢 19:30
  2 北京金隅vs新疆广汇 15:30
  3 江苏南钢vs云南红河 19:30
  4 广东宏远vs八一火箭 15:30
  日期 轮次 场序 对阵双方(主队在前) 时间
  3月16日(三)
  分区冠军赛
  1 北2北3胜vs北1北4胜
  2 南2南3胜vs南1南4胜
  3 北1北4负vs北2北3负
  4 南1南4负vs南2南3负
  3月19日(六) 分区冠军赛 1 北1北4胜~北2北3胜
  2 南1南4胜~南2南3胜
  3 北2北3负~北1北4负
  4 南2南3负~南1南4负
  3月20日(日)
  分区冠军赛
  1 北1北4胜~北2北3胜
  2 南1南4胜~南2南3胜
  3 北2北3负~北1北4负
  4 南2南3负~南1南4负
  3月23日(三)
  1 北④~南①
  2 北③~南②
  3 南④~北①
  4 南③~北②
  3月26日(六)
  1 南①~北④
  2 南②~北③
  3 北①~南④
  4 北②~南③
  3月27日(日)
  1 南①~北④
  2 南②~北③
  3 北①~南④
  4 北②~南③
  3月30日(三)
  1 南①北④胜~北②南③胜
  2 北①南④胜~南②北③胜
  4月2日(六)
  1 北②南③胜~南①北④胜
  2 南②北③胜~北①南④胜
  4月3日(日)
  1 北②南③胜~南①北④胜
  2 南②北③胜~北①南④胜
  4月6日(三)
  1 南①北④胜~北②南③胜
  2 北①南④胜~南②北③胜
  4月9日(六)
  1 南①北④胜~北②南③胜
  2 北①南④胜~南②北③胜
  4月13日(三) 半决赛胜队~半决赛胜队 (预赛名次列前) (预赛名次列后)
  4月16日(六) 半决赛胜队~半决赛胜队 (预赛名次列后) (预赛名次列前)
  4月17日(日) 半决赛胜队~半决赛胜队 (预赛名次列后) (预赛名次列前)
  4月20日(三) 半决赛胜队~半决赛胜队 (预赛名次列前) (预赛名次列后)
  4月23日(六) 半决赛胜队~半决赛胜队 (预赛名次列前)(预赛名次列后)

07-08CBA的赛程谁知道啊

共三十只球队
圣安东尼奥马刺队
菲尼克斯太阳队
丹佛掘金队
达拉斯小牛队
孟菲斯灰熊队
洛杉矶快船队
洛杉矶湖人队
萨克拉门托国王队
尤他爵士队
新奥尔良黄蜂队
西雅图超音速队
休斯敦火箭队
金州勇士队
明尼苏达森林狼队
波特兰开拓者队
底特律活塞队
迈阿密热队
新泽西网队
克里夫兰骑士队
华盛顿奇才队
印弟安那步行者队
芝加哥公牛队
密尔沃基雄鹿队
费城76人队
奥兰多魔术队
波士顿凯尔特人队
多伦多猛龙队
夏洛特山猫
亚特兰大鹰队
纽约尼克斯队
西部强队:太阳,马刺,小牛
东部强队:活塞,热火,骑士
公牛队在乔丹时代创下赛季72胜10负的历史最佳战绩,并在当年夺得总冠军

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *