-欧洲队八强「男篮欧洲杯三四名决赛德国进攻出色力争季军黑马波兰不惧强敌」

欧洲队八强「男篮欧洲杯三四名决赛德国进攻出色力争季军黑马波兰不惧强敌」

北京时间9月18日23:15,2022年男篮欧洲杯进行三四名决赛,世界大赛,季军争夺战被视为鸡肋,但对于职业球员来说可不怎么想,任何一场比赛都非常重要,只要站在球场上就会全力以赴,力争胜利。德国和波兰都是时隔多年重返四强,虽然没能闯进决赛,但这届欧洲杯,他们的表现可圈可点,值得尊重,今晚的比赛,哪支球队能斩获第三名呢?

德国半决赛惜败西班牙

德国男篮半决赛以91-96的比分惜败西班牙,虽然输球,但我们还是可以看到德国队的进步和坚韧,和西班牙对决的最后一分钟,德国队大比分落后,但仍飚中了许多逆天的三分球,让球迷看到了他们的不放弃。其实本届赛事,德国队从小组赛开始就给了球迷很大的惊喜,从死亡之组突围,只输给卫冕冠军斯洛文尼亚,先后击败法国、波黑、立陶宛、匈牙利。

德国力争季军

淘汰赛的近三场比赛,保持了强大的进攻火力,场均拿到94.3分,其中施罗德本届欧洲杯场均登场33分钟,贡献21.6分2.4个篮板7.3次助攻,投篮命中率43.1%,三分球命中率28.6%,罚篮命中率91.2%,表现很惊艳。施罗德用实际行动证明了自己是德国队的核心,同时他也获得了一份湖人提供的一年合同。今晚的最后一场比赛,施罗德能否带领德国队用一场胜利结束本届欧洲杯之旅呢?

波兰本届欧洲杯最大黑马

波兰男篮是本届赛事的最大黑马,恐怕谁都没有想到他们会杀入4强,淘汰赛的晋级之路先后击败了乌克兰和斯洛文尼亚,其中淘汰东契奇是最大的冷门。半决赛对阵法国,波兰没能延续黑马的神奇,54-95惨败,全队没有一人得分上双,虽然遭遇耻辱失利,但不妨碍波兰这批球员已经创造了历史。

波兰今晚争第三名

波兰男篮在世界上并不是强队,但近些年他们的成长和进步有目共睹,2019年的世界杯他们在客场加时逆转中国队,并且最终闯进了8强,今年他们在欧洲杯的赛场又杀入了4强,是一支不能小觑的对手,今晚和德国的比赛,以拼为主。

2022欧洲篮球锦标赛具体时间

2022欧洲篮球锦标赛具体时间是2022年9月1日-9月18日。

2022欧洲男子篮球锦标赛小组赛于2022年9月1日至9日进行。24支球队分成4组,每组6支球队。小组赛采用单循环制,小组比赛期间每支球队有3天休息时间。

小组赛结束后,每组排名前四的球队跻身16强淘汰赛阶段。16强赛获胜的8支球队跻身四分之一决赛,比赛于9月13日-14日进行,半决赛和决赛分别将在9月16日和9月18日进行。

赛事进程:

2022年9月15日,男篮欧锦赛1/4决赛,波兰男篮力克斯洛文尼亚男篮,晋级欧锦赛4强。同日消息,欧锦赛八强战,波兰大爆冷门以90-87淘汰斯洛文尼亚,晋级半决赛,将对阵法国。

法国男篮对阵意大利男篮,由戈贝尔和富尼耶领衔的法国男篮1/8决赛加时险胜土耳其晋级8强,而意大利则是爆冷逆转淘汰卫冕冠军塞尔维亚晋级。

以上内容参考:百度百科-2022年欧洲男子篮球锦标赛

欧洲男篮锦标赛?

欧洲男篮锦标赛:是由欧洲篮球协会(FIBA)主办的欧洲最高水平的篮球国家级赛事,简称:男篮欧锦赛。

1935年第一届欧洲男子篮球锦标赛在瑞士举行,从1947年第五届比赛开始,欧洲篮球锦标赛逢奇数年举办。苏联国家男子篮球队共获得过14次男篮欧锦赛冠军,是获得冠军最多的球队。从2011年立陶宛欧洲男子篮球锦标赛开始,参赛队伍由16支增加到24支。

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *