-武当山 夏令营「湖北武当山暑期传统武术夏令营火热」

武当山 夏令营「湖北武当山暑期传统武术夏令营火热」

夏令营学员在武当山景区大门口习武 胡玮哲 摄

  中新网湖北新闻7月26日电 (许海芳 彭涛 胡传林)眼下正值暑期,来自全国各地的孩子们选择在湖北武当山度假消暑。他们在追寻自己武侠梦的同时,将研学旅行变成“课堂”。

夏令营学员在武当道家传统武术馆习武 许海芳 摄

  记者25日在武当道家传统武术馆看到,武馆内外随处都是练功的人,最热闹的还是参加夏令营的孩子们。这些看起来只有几岁到十几岁的孩子在教练的带领下,有的练习基本拳法,有的挥刀舞剑。

  馆长袁修刚介绍,从今年6月起,他们就开始了夏令营招生宣传,全国各地学员纷纷报名,120个名额很快就满员了。从七月开班到现在,第一期培训已接近尾声,第二期招生也已满员,每天还能接到不少咨询电话。

夏令营学员在紫霄宫进行武术展演 胡玮哲 摄

  在武当山风景区大门口和紫霄宫景点,玄门武术院的小弟子们整齐划一的武术展演吸引了不少游客围观拍照。

  在武当山磨针井景区,武当信辰道院武术馆的小弟子们也早早迎着阳光操练起来。道院每一期的夏令营既有专业武术课程,也开设有各类文化课程,包括茶道、书法、绘画、古筝、琵琶、射箭等,寓教于乐中让孩子们爱上中国传统文化。

夏令营学员在信辰道院武术馆习武 朱伟民 摄

  据了解,武当山各大武馆的夏令营课程大部分以传统武术为主,辅以适量的文化课程。在这里,不仅可以学到武术基本功、拳术套路、道门静功、国学启蒙、道家经典、书法绘画等,还能养成健康的生活、饮食习惯。

夏令营学员在武馆学习传统茶道 胡玮哲 摄

  记者从武当山特区武术推广中心了解到,随着疫情形势向好及郑渝高铁全线开通,今年武当山的夏令营格外受欢迎,景区内外开设的夏令营武术馆校共有23家,几乎家家满员。(完)

请问武当山学太极的学费是多少啊?谢谢!

看你学多久呢,我了解的学的时间越长,收费低些。比如一个月的太极养身班学费2300元,一年的传统武术班学费6800元。如果你想长期学,第二年第三 年学费更低,然后三年之后就免费学了。我是通过朋友知道的,每年朋友送孩子到武当山回龙观附近的武当道家功夫馆报暑假的太极班。说那里的老师各方面都还不错。

去武当学武要多少学费?具体一年多少?

并没有明确收费信息。
宣传所谓文武学校的很多都是打广告!少林寺自己也不收学徒都是挂着少林寺牌子的武校在收!绝对不要让自己或者孩子跳火坑!
武校并没有相应的排名,这个和文化系院校是不一样的!也没有什么所谓公办的武校,只要自身身体健康没问题,去武校唯一的条件是你交多少学费!
非必要情况下,个人建议绝对不要去上武校!

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *